为什么会抖?曲线的基础 

2009-06-25 21:21 发布

首先,我来讲解下曲线的基本定义,如图红蓝绿三个颜色的旋转轴,分别代表的是X(红),y(绿),z(蓝)三个轴向 在曲线编辑面板中也是如此的三根线 左边数值代表曲线的正方向和负方向的数值,0 一般为原来蒙皮蒙好后没有调试过的坐标位置(为了方便大家看,我把3个轴都已经拉离了原来位置否则是重合的) 做个实验,原来是0的Z轴 当我把Z轴向正方向移动一定位置后,原来的位置也就产生了变化(浅蓝色那根线为当前所处贞) 希望大家能明白,曲线也就是某个轴在正负方向上转动,简单说就是顺着和逆着在动 位移的也一样
B Color Smilies

全部评论30

• gz9527
    gz9527 2009-6-25 21:21:00

回复:为什么会抖?曲线的基础

现在来说下为什么会抖 我来说下循环,当循环打开时,且曲线很圆滑时,下面的动画是匀速的(实线左边的虚线,代表的是Y旋转轴的第1贞到负无穷大的位置,Y旋转轴怎么个动法,实线右边的虚线,代表的是Y旋转轴30贞以后到正无穷大,Y旋转轴是个怎么动法,实线则是目前所循环的贞)这是个循环循环再循环的东西 当曲线不平滑的时候,就会出现不匀速,看起来就是在抖,因为循环有问题,交接处比较突兀 解决方法就是修整曲线到第1个虚线的样子 下面是以披风为例子,当曲线不平滑时,抖会很明显,也就是首尾的曲线对起来很突兀 只要大家把曲线修整好就OK了
  • gz9527
    gz9527 2009-6-25 21:34:00

希望能对刚刚接触曲线的朋友有所帮助
  • xiaolijie2
    xiaolijie2 2009-6-26 02:50:00

很好~! 感谢9527提供 ·
  • 跑车
    跑车 2009-6-26 13:25:00

好贴,应该高亮!
  • gaoyao
    gaoyao 2009-6-26 16:31:00

讲的很妙 谢谢
  • lth818
    lth818 2009-6-26 16:37:00

谢谢
    38125307 2009-6-27 00:10:00

要走的路是如此之长
  • 烽火之论
    烽火之论 2009-6-29 18:24:00

问问 为什么我那个看不到实线两边的虚线走势啊 帮个忙 谢谢 我都点了的
  • gz9527
    gz9527 2009-6-29 18:42:00

回复: 为什么会抖?曲线的基础

在MAYA中是
1234下一页

你可能喜欢

为什么会抖?曲线的基础 
联系
我们