像这种地面怎么制作啊? 

2013-02-20 21:19 发布

1276 9 0
这种地面还有水池怎么做的呢?我独立了看了一下,他是一小片一小片的,要是我自己做该怎么做呢?
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论9

• 最后的气宗
    最后的气宗 2013-2-21 09:08:17
    一片片接起来?
  • walxdyy
    walxdyy 2013-2-21 09:52:21
    游戏公司野外底面都是地图编辑器做的~
  • 猪豆布丁
    猪豆布丁 2013-2-21 14:36:52
    walxdyy 发表于 2013-2-21 09:52
    游戏公司野外底面都是地图编辑器做的~

那要是我们自己做一个小水池怎么做比较方便呢?水池的那个面和土地的那个面直接的斜坡好难调啊,有简单的方法吗?
  • 一个和尚
    一个和尚 2013-2-25 10:26:49
    一般都是公司拿引擎做的,自己做的水在游戏里也没法用
  • labiyan
    labiyan 2013-2-25 11:26:34
    画出池塘的形状往下挤压- -  那些小片是OBJ导入软件里面造成的- -
  • 鱼儿在云端
    鱼儿在云端 2013-2-27 17:09:39
    楼主若是初学的话 建议不要做那种大场景哦 你说的那些地面水池什么的都是地图编辑器做的 初学的话尽量做一个一个的建筑重 把模型比例 贴图搞好了就可以了
  • 猪豆布丁
    猪豆布丁 2013-3-2 10:38:24
    鱼儿在云端 发表于 2013-2-27 17:09
    楼主若是初学的话 建议不要做那种大场景哦 你说的那些地面水池什么的都是地图编辑器做的 初学的话尽量做一个 ...

好的,谢谢。
  • 猪豆布丁
    猪豆布丁 2013-3-2 10:39:26
    labiyan 发表于 2013-2-25 11:26
    画出池塘的形状往下挤压- -  那些小片是OBJ导入软件里面造成的- -

谢谢,知道了
  • u2uuu20
    u2uuu20 2013-3-8 12:07:56
    这样的地面在3DMAX里做的话,先要选好地形贴图,一般来讲,一张1024的贴图就可以表现这样的效果,1024贴图分为3张521的  剩下的一张512贴图分成4张256的。
    首先要保证贴图是四方连续或者二方连续,这样你用面片布线的时候才不容易出错。选好贴图后就可以制作了,先要出平面图,你要确定3D里建筑  路  池塘  草地的位置  这样才能合理运用布线和贴图。
    总之这个方法灰常老了,现在会这样制作的人并不多。
    随着引擎的跟进,很少有游戏公司用这样的方法制作地表了。

你可能喜欢

像这种地面怎么制作啊? 
联系
我们