拓扑完后怎么在ZB中作法线贴图~~~急 

2009-04-18 20:17 发布

我做了个高模,在ZB里拓扑了低模,在unfold3d里吧低模分了UV,然后怎么在ZB里和高模一起做法线贴图啊。。。。。急死我了~~~~麻烦大家给我讲解下~~~
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论12

• 黑色坠落天使
    黑色坠落天使 2009-4-18 20:45:00

回复:拓扑完后怎么在ZB中作法线贴图~~~急

拓扑了低模低模以后按自适应蒙皮~开到6级左右能和原来雕刻的模型一样~然后按生成网格~还保留6个级别~回到最低~导出去拆UV 等弄好了导回来跑法线 不过中间有很多细节问题~很麻烦
  • 迪菲亚
    迪菲亚 2009-4-18 20:51:00

你前面说的我都做好了 我就想问怎么把带UV的低模和高模一起跑法线~~~谢谢你了
  • 迪菲亚
    迪菲亚 2009-4-18 21:26:00

怎么回啊
  • 迪菲亚
    迪菲亚 2009-4-18 21:28:00

怎么没人回啊。。。。。。。。。。。。。
  • 黑色坠落天使
    黑色坠落天使 2009-4-18 21:47:00

...你也真着急~前面都做完就简单了~你把雕刻好的模型转到最低级~ 然后把你拆好UV的模型导进来~换到最高级看有错误没~没有就在换到最低然后用zmapper 调参数导法线就好了
  • 迪菲亚
    迪菲亚 2009-4-18 22:12:00

谢谢你啊~~~不过我还没明白 把低模的UV导进去做法线 做出来的法线贴图感觉没高模的细节啊。。再次麻烦你了
  • 黑色坠落天使
    黑色坠落天使 2009-4-18 22:37:00

如果你拓扑正确的话应该能完全重现细节~主要是拓扑后的自适应蒙皮爱出现问题~要是细节不够的话(可以加深) 要是法线细节不够的话是zmapper 设置可能有问题 等我把最后的小问题处理完~我也做个教程~做点贡献哈
  • 迪菲亚
    迪菲亚 2009-4-18 23:14:00

非常感谢~~~~你把教程发到那里啊~~~期待~~~~~~~~~
  • jerryduan
    jerryduan 2009-6-28 19:53:00

回复: 拓扑完后怎么在ZB中作法线贴图~~~急

这个,楼主说的是高模直接拓扑低模吧,导出OBJ低模分UV的话是没有高模信息的, 回到ZB想要有低模UV要使用替换功能。
12下一页
拓扑完后怎么在ZB中作法线贴图~~~急 
联系
我们