2.1课(菊花)作业 用时2天 

2009-03-16 16:28 发布

1089 6 0
对网游还是有点迷糊,请高手们指点。
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论6

• 蘑菇头
    蘑菇头 2009-3-16 17:20:00

回复:2.1课(菊花)作业 用时2天

贴图还是不够真实
  • 梦儿
    梦儿 2009-3-16 23:18:00

我是小白 也来提几点建议 就直说了,感觉型不够准确,贴图处理的比较模糊有点脏,normal map也完全没出效果。。。 另外,这次作业的限制面数是300以内?那么就应该充分利用这个面数做出尽可能逼真的效果。一般来说,物体的轮廓线越复杂曲折,给人感觉物体做得越“精致”。例如突起的绿宝石,手柄上突出的金属环状物,锤头上的金属框包住石头等等。你只用了260+面,剩下那些面正好用来做这些,效果会提升很多。 这课的任务是造型及利用贴图尽可能表现出锤子的立体感和细节八,先不要上normal map了,最好把大点的漫反射颜色贴图传上来,清晰点的,大家也好帮你找出问题。 说的不对的请指出,加油~
  • maskksam
    maskksam 2009-3-17 01:24:00

谢谢谢谢谢谢谢小白耐心给我指出问题,上了图后我才发现挺模糊的,做了两个网游作品了,都有这个问题,真头疼,脏的问题我会改正的。因为电脑显卡的原因,所以normal不能显示,修改后,我会再发大的贴图,至于真实度,看来要多多修练了。
  • 老朱
    老朱 2009-4-7 11:04:00

很好,同学做过次世代? UV利用的比较好,还有法线和高光贴图,不错 只是模型没有体现出来法线效果
  • wudafeng
    wudafeng 2009-4-7 12:10:00

可以看出LZ在绘制贴图的时候用的比较多的是加深和减淡工具,然后才叠加贴图是吧!这样是不行的,这套教学方案是游戏学院的懒老师们创立的,真正的3D美术人员都具有很深厚的美术功底,
  • 七叶草
    七叶草 2009-4-7 21:25:00

看得出这个作业还是用了心认真做的。只是金属和布料的质感还没很好的体现出来。继续加油!
2.1课(菊花)作业 用时2天 
联系
我们