在烘焙和分UV中的两个小问题 

2009-02-24 14:15 发布

1753 6 0
看到一个教程,是老外做枪的。用的是MAYA。在这个教程里面我看到他把所有的UV都切分开,一个面片一个面片的,我照着做了,但是不知道为什么······大家能为我详细的解释一下他为什么这么做么? 还有一个问题,我以前在烘焙的过程中,都是把全部软边的,但是在教程中他有些边软有些边不软,不晓得着是为什么啊?烘焙出来有什么不同呢? 请大家帮我解释一下······万分感谢······(第一个问题的截图,这样能减少拉伸,但是贴图是 不是会更难画啊?) (这是第二个问题的截图,虚线是软了边的,实线是没软边的)
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论6

• popo
    popo 2009-2-24 14:43:00

回复:在烘焙和分UV中的两个小问题

最好截图上来问,想回答你都不知道你在说些什么
  • chqi
    chqi 2009-2-25 14:26:00

• 囧rz
    囧rz 2009-2-27 21:12:00

他这样分UV可能是为了加快速度吧.........反正枪都是同一材质的 平面上的线都软边了,结构上的边,软边的话会黑掉~根据具体情况来看了~
  • frozenmoon
    frozenmoon 2009-3-3 18:15:00

棒楼主顶一下
  • fighting
    fighting 2009-5-19 18:18:00

回复: 在烘焙和分UV中的两个小问题

楼主把教程也放上来,共同进步一下吧sdfdshgturtyerty
  • zsp56
    zsp56 2009-5-20 00:45:00

有些软有些硬是为了获得更好的效果。。。。LZ可以自己试下。。。。全软和部分软的区别。。。。。
在烘焙和分UV中的两个小问题 
联系
我们