苦战十日,终于完成我的最新原创动画 

2009-01-16 10:52 发布

苦战十日,终于完成我的最新作品 主要使用3dmax ;巴西渲染(听MAX区版主说的才现学的);AE; combustion(看了火星教程才知道的,主要用做景深特效,别的也不会) 画质粗糙实属无奈.... ......一是材质运用的生疏,二是渲染速度实在是慢(无法忍受),降低了图片尺寸,减了模型面数 ,关了全局照明,用巴西P3级渲一帧400X300的动画需近半个小时.....无法只能出此下策——把不在摄像机视图中 物体隐掉,限制反射,部分镜头用静止图加特效代替,降低每秒的帧数,用P2级渲图,就是这样整体完成的动画平均每渲一秒需1个小时,弄得我后三天跟狗一样(狗眨眼)。废话不多说,继续学、继续练。
B Color Smilies

全部评论13

• xiaolijie2
    xiaolijie2 2009-1-16 11:45:00

回复:苦战十日,终于完成我的最新原创动画

呵呵有苦战精神是可嘉的~~! 但是 到底表现了一个什么呢? 最后看到个广告也许我明白了一点点。。 例如 在机器人进入到手机柜台后 的一系列表演。。 是为什么他到底在干什么 我完全看不出来。。 从开始到最后机器人就没有表演过一直都是很死的站在那里这样是不行的 运动的规律也不对。。 你的配音其实满不错的但为什么不让机器人跟着音乐的节奏动呢? 呵呵不明白了。。
  • sylvie
    sylvie 2009-1-16 17:05:00

版主大哥说的对,确实表达得有些苍白,但还是支持楼主
  • gp_rat
    gp_rat 2009-1-17 02:08:00

回复 2F xiaolijie2 的帖子

版主说: 呵呵有苦战精神是可嘉的~~! 但是 到底表现了一个什么呢? 最后看到个广告也许我明白了一点点。。 例如 在机器人进入到手机柜台后 的一系列表演。。 是为什么他到底在干什么 我完全看不出来。。 从开始到最后机器人就没有表演过一直都是很死的站在那里这样是不行的 运动的规律也不对。。 你的配音其实满不错的但为什么不让机器人跟着音乐的节奏动呢? 呵呵不明白了。。 我的回复: 1、动画的内容,前面表现的都是“废话”,结尾才是此动画的重点; 2、动作表现太少,实属无奈。制作时间太少,渲图时间太慢,为赶在规定时间内完成,不得已出此下 策——创作时删剪了部分所需情节,以一些静止图和渲好的素材编辑替换; 3、谢谢版主点评,并指出作品中的主要缺陷——动作及运动规律的不足(这也是本人的需多学习多加练习之处); 4、版主所说“机器人为什么不随音乐动”。我不会,也不懂。我自学制作3D动画至今刚好四个半月,所以经验和相关知识还很肤浅,自学内容主要来自网上教程。还有音乐是在动画部分编辑制作完成后才加上去的,制作中并没有考虑音乐的问题。 附上我自学和尝试制作动画的处女作(四个月前) 谢谢版主的点评和指出的不足之处。本人还要加强学习,多做练习。最后希望版主多提供一些动画制作方面的教程和关于制作特效等方面的技巧。有劳版主了,再次感谢。
  • xiaolijie2
    xiaolijie2 2009-1-17 03:06:00

呵呵 做东西呢不要头脑发热 需要考虑的因素很多 其实动画要说他难其实也不难 只要突破一个屏障 那就是自我的表演意识 只要突破了一切就好办了 运动规律的掌握是必不可少的. 这方面的资料在论坛上有 我把连接整理给你 还有推荐你看看<动画师生存手册>这本书 很有用的.. http://bbs.game798.com/showtopic-8625.html http://bbs.game798.com/showtopic-23524.html http://bbs.game798.com/showtopic-22609.html http://bbs.game798.com/showtopic-21587.html http://bbs.game798.com/showtopic-21008.html http://bbs.game798.com/showtopic-9779.html 有耐心看完就是第一步 还有就是多模仿多看多想.. 这个动作是什么样子的自己先模仿一下感觉就会更加的好..多看看别人做的以及其他的一系列参考资料丰富自己的表演意识多想想动作为什么要这样做 这样 做了好看吗? 我对我的学生说.我不要看到你的产量.我只需要质量.把一个东西反复的揣摩. 反复的调整以达到一个高度.而不是为了生产而制作. 在有了质量的前提才有产量.. 质量都没有谁又会找你做呢..或许自己做久了也会失去信心再做下去了.. 总之做的每一件事情要对得起自己. 自己对自己的东西永远要抱有批判的心理 这样去不断提高.如果仅仅为了一点高度自满的话那么就没办法再继续下去. 动画是要花很多时间去研究的 十年 二十年 甚至三十年.. 只有时间的累积下才能做出精品来.. 所以不希望你图快. 只希望你做好..有任何疑问都可以发贴交流.只要是我知道的我一定会全部告诉大家.
  • tank
    tank 2009-1-17 04:22:00

dfhfghjgjesdfsdfe
  • gp_rat
    gp_rat 2009-1-17 05:14:00

回复 6F xiaolijie2 的帖子

谢谢版主 .....回复真快(也是个“夜猫子”) 我现在确实属于“量产”型的,从开始创作至今四个半月,共制作原创动画短片十几部了,但是“量产”事出有因。以下是个人观点: 1、我系半路出家,所属职业与美工不沾边,只是业余爱好(兴趣中的一项)。后花钱去“XX学院”学程序,中途因工作原因旷课太多, 无法跟上进度,考虑“损失最小化”转投了美工(无基础),反正自己也喜欢。毕业后发现学到的东西不过是“冰山一角”,“XX学 院”只是一个“就业培训班”(所说的与版主老师无关),总结“万事还要靠自已”。现发现一个好方法——就是参加网上的各种视频 征集大赛,按内容和时间规定创作很具挑战性,对自已的学习很有帮助,且可以遇上“同道中人”相互交流。通过创作我知道了许多过 去都不知道的东西。如:V-ray、AE、巴西渲染、combustion等很多,我只学过3DMAX的ploy和PS基础,一开始制作时甚至都不知道如 何输出动画文件和给动画加声音(我的处女作使用windos自带程序好歹加上去的)。我现在是现用现学,只要是作品要求不是纯DV拍摄 、自己是有时间完成(还得养家吃饭),我肯定创作参赛,主要是练习为主,学到了新知识就把它加进去,并且我做的东西放到参赛页, 会有很多人去看、会有很多人来点评,甚至会教给我许多创作的方法和经验,哪不足、哪下手; 2、我的年龄很大,就读“XX学院”时,全校除看门的和扫地的,我是“老大” ......趁现在大脑还好用、手脚还算灵活,就多学多练, 这叫“老鸟先飞”。(自已也想转行,可没人敢要,就当玩儿呗) 再次谢谢版主热心关注!! 附上我的第二个作品:
  • gp_rat
    gp_rat 2009-1-17 17:49:00

回复 9F www.zmj 的帖子

谢谢点评......做动画我觉得敢于将自己的创意做出来就行。 加强节奏感......我会注意的。
  • 红蜗牛
    红蜗牛 2009-1-17 23:16:00

四个字"事倍功半"
  • chrisuprise
    chrisuprise 2009-1-20 13:24:00

连基础的东西都没解决就跑去做带很多表演性质的东西,这两个作品实在是没法评价。
12下一页

你可能喜欢

苦战十日,终于完成我的最新原创动画 
联系
我们