创作《天使战争Angel of War》角色人物 

2009-01-10 09:25 发布

来 源:CG王国 作者:Jessada Sutthi, 泰国 翻译:Jassica倩 简介: 我最喜欢幻想类的风格。所以这次来介绍一下我的喜欢的风格。在我的概念中,我想接合一些亚洲的风格和机械感。这幅图名叫Angel warrior,他是天堂里守护人们不让恶魔接近的战士。他只服从上帝。这个设计的灵感来自最终幻想7。 草图设计: 这步里,我要把我脑海里的设计放到画布上。我从快速的起草开始,这时我只是从合成,方向和设计下手,并没有固定任何的细节设计。 着色: 1.在画好了草图后,我用Photoshop7  这里用的是RGB颜色模式,分辨率为300 dpi。在这个过程中,我很快的用喜欢的蓝色,奶色,橙色来做为主色,定下主色调。尽量多放大,要耐心的进行细节刻画,因为如果合成效果不好,就会花去你更多的时间来解决这个问题。 2.结束了快速上色后。合并图层,并准备开始真正的绘画了。在那之后,我用圆笔刷,擦去整个轮廓。在同时,定好光线的方向,并画出物体的体积感。在一些地方我将画布转成水平来刻画细节。背景部分我会在画人物前先做,因为大气对人物是有一定的影响的,不先画的话,就会感觉和人物是分离开的。画支的时候我用了一些照片做参考,并用了Filter>Artistic>Paint Daubs (滤镜/艺术效果/涂抹)来让画面看起来更有艺术感。之后复制图层,设为柔光,来让画面看起来有一些橙色。 3.这步时,用了很多时间来画细节,移动,缩放图片来画各部分的细节。我会一直画到自己满意为止。在图画的一些地方,我靠使用一些参考图片,再加上经验和你有的一些基本的艺术修养来完成。你有很多工具都能使用,但你必须选择最适合自己的工具。当你的技巧和经验足够多时,试试一起用一些新的方法。 4.最后,调整一下各个颜色的对比度然后加一些贴图。在背景,枪和脚上的图案上用动感模糊滤镜,然后就完成了。
B Color Smilies

全部评论16

• leilongg1
    leilongg1 2009-1-10 23:34:00

回复:创作《天使战争Angel of War》角色人物

学习下
  • 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2009-1-12 00:59:00

很不错的教程~!
  • 九扑
    九扑 2009-1-14 01:18:00

羡慕呐···
  • wj3963499
    wj3963499 2009-1-16 13:39:00

不错啊~~~学习学习~~~~
    123748478 2009-1-19 08:47:00

回复 1F 绝版英雄 的帖子

刚从油缸里跳出来吗? 抢和子弹的路线细看有些奇怪
    123748478 2009-1-19 08:51:00

透视有问题 地上和图案有问题 左脚颜色 手指和手掌的比例 嘴和脸的比例 还有帽子有些脏
  • beijian1985
    beijian1985 2009-1-19 21:23:00

• 流浪的诺诺
    流浪的诺诺 2009-1-29 14:51:00

人物有点太局中了,透视显得不为主要了,画的很不错了,继续加油
  • 情兽
    情兽 2009-2-1 17:09:00

学习了!
12下一页

你可能喜欢

创作《天使战争Angel of War》角色人物 
联系
我们