求职,3D角色美工(深圳) 

2012-08-28 17:57 发布

1672 8 0

姓名:郑文
年龄:23

籍贯:海南
现居地址:深圳市福田区上沙
学历:大专
专业:计算机科学与技术
求职方向:全职(求实习)
联系方式:
手机:13600405569
QQ:349261556
邮箱:349261556@qq.com

练习作品:

我热爱美术,从小就喜欢绘画。上大学后认识游美这一行业,被这行业深深吸引上。从而走上了曲折的自学道路。
      虽未上过专业艺术教育,但是凭着从小就热爱绘画这股巧劲,很快就融入这行门槛。由于学的是计算机专业,学习软件工具更是轻而易举。但是我知道,门槛终就第一步,想走下去凭个人的力量是微薄的,无法形成气候。现在我希望技术能够更加成熟。所以恳请各位前辈给小弟一个实习就业机会,让我有更大进步,更快的融入这个大团体。凭团队的力量,创建一个美妙的虚拟世界。
请大家多多指点多给意见,希望能和大家一起讨论学习。谢谢!

楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论8

13149204 2012-8-29 20:32:43
    首先质感没体现出来。。
  • wenda634
    wenda634 2012-8-30 21:28:57
    13149204 发表于 2012-8-29 20:32
    首先质感没体现出来。。

谢谢前辈指点。
    我想请教下就是如何查看 放到游戏里显示的最终效果呢。我感觉画在PS里是一个样,贴到模型上后又全变样了。材质球和灯光要怎么调节才好呢?
    自学好纠结,遇问题不想放弃又不知道找谁教。培训班是没资本没法妄想上···难道注定无缘CG

• dong6878
    dong6878 2012-8-30 21:43:55
    动漫游戏学习群  欢迎进群交流:234230351
  • wenda634
    wenda634 2012-8-30 22:59:55
    dong6878 发表于 2012-8-30 21:43
    动漫游戏学习群  欢迎进群交流:234230351

好的!谢谢···
  • vip125cc
    vip125cc 2012-9-1 11:46:48

下面只是我的一些看法,建议楼主去学一学素描,材质的话最好按8(3DMAX)把灯光都关了,第一个黑,第二个白,这样出来的是你真实画出来的颜色,如果你去一去培训会省很多时间,因为你有一定的基础,只要学一学绘画,进步会很快,当然要你努力才行,当初我也有过楼主那样的想法(很郁闷,不想用家里人的钱,想靠自己自学,认为这样我可以做到的话那就证明我比那些人还要厉害很多),但是也想了时间上面的问题,与其在那里耗时间,到不如系统的学一学,反正出来工作后工资并不会少,只是现在少点钱而已,但是可以省出多少时间,如果你自己学,你大概用多少时间可以做到人家公司的要求,你对比一下求职那些好作品和人家放出来那些游戏模型,如果你做一模一样的作品要用多少时间才可以做到。而且你也像一想,如果人家高中学过美术的那些去弄3D,当人家学会3D后,你有什么优势(虽然学画画的很多都是文化课英语比较差,应用软件不是很好,但人家就算是一个四四方方的积木也可以画出一个很立体的模型来)。培训那些有很多17,8岁的,那些人比较年轻经常不怎么学,肯学的那些做出来的效果不会差,不肯学的做出来就很差了,和楼主那些差不多吧。也有很多没学过画画的,有的甚至30岁没学过画画和3D的去学,一样可以去工作,最重要的是你想不想学,老师肯不肯教,遇到不肯教的那些只能说悲剧;的老师是不肯怎么教人的,也有的不怎么会说话,但是你问问题他会很乐意教,这就很好了,所以当你不懂的时候要多问老师,最好的是叫老师多找出你的毛病,少说点鼓励的话。游戏方面质感比较重要,我之前也不怎么会画画,学了素描后,效果完全不同。现在一般很少公司会培训人,因为做这行的跳槽不是一般的快,很多做几个月就跳槽了,而且培训那些好像你交2个月的钱了可以学多几个月那样的,有等人开班的,等人开班的那时一般都会叫你画素描,人齐就开班,如果你没开班去就会比人家多画点,如果开班去的画,就少画点 了,看楼主的软件方面也学了挺多了,多去学一学美术比较好,你这是我去培训所了解的事。
  • wenda634
    wenda634 2012-9-2 14:20:04
    vip125cc 发表于 2012-9-1 11:46
    下面只是我的一些看法,建议楼主去学一学素描,材质的话最好按8(3DMAX)把灯光都关了,第一个黑,第二个白 ...

谢谢哥们指点!谢谢你给我这么多宝贵意见。美术功底我一定会好好努力加深,当然我也希望有机会进培训班学习~~但就我目前的状况真的是不允许。我只能另谋出路了~~~
  • skys
    skys 2012-12-28 10:20:33
    先不说贴图。你自己在网上随便找一个美女全身的图片,然后再看看你做的模型,对比一下就知道了,呵呵。加油!
  • 笑红尘~
    笑红尘~ 2012-12-28 13:23:59
    记住基础是根本,软件是工具!~

你可能喜欢

mm 2017-09-22

游艺网-精选作品赏析

关于我们

55554 126 -1

紫色天空 2013-10-18

个人闲得无聊练习

3D创作交流

26263 1 0