请知道的人指点下,不是莫名其妙的问题哈。 

2009-01-02 14:05 发布

3162 8 0
先看看图片 这是论坛里有位前辈画的贴图,在色彩变化的时候会出现一些像素点,感觉很好看,我在看其他的一些贴图的时候也曾看见过,像最终幻想11的贴图啊之类的,感觉色彩变化很丰富啊,请问这是怎么做到的,先说下我自己的猜想,先是画一张大的贴图比如1024X1024的贴图,画上足够多的细节,然后添加杂点,最后将贴图缩小为512X512,不知道是不是这样的,在这里借个地方向高手请教请教。先谢谢大家的帮助。 这是放大的图片
B Color Smilies

全部评论8

• jokerwww
    jokerwww 2009-1-3 01:29:00

回复:请知道的人指点下,不是莫名其妙的问题哈。

很不好意思哈,这个好像是有点冷门的问题哈,不过确实感觉是用什么方法处理过的,还是没有画出这样的效果。有人知道么??xcvbghrtugfjf
  • tenone11
    tenone11 2009-1-3 13:23:00

用加深减淡工具笔刷就是有羽化的笔刷加深一次减淡一次在上面来回刷。。。。会有颗粒感出现但刷不好很难看。。。。但肯定有你要的颗粒感多刷刷就非常好了。。。至于颜色么这个就是美术问题了自己试试就知道了
  • wj3963499
    wj3963499 2009-1-3 13:59:00

缩水以后一般都会出现像素点的吧 而且跟你画贴图的笔触有关
  • beijian1985
    beijian1985 2009-1-3 14:04:00

应该 和笔刷有关系吧!! 比如画笔或铅笔 效果当然不一样 主要是边缘的 处理!
  • jokerwww
    jokerwww 2009-1-3 14:52:00

好的,去试试.
  • dastan
    dastan 2010-2-7 16:30:00
    小图调成大尺寸后都会出现像素化 是像素不足造成的 不是什么技术问题吧
  • BUG
    BUG 2010-2-7 22:43:00
    是先把大图画好然后就是缩放,再然后就是修整缩小好的像素画一样的贴图,没别的办法,最后一道程序就是修你缩小好的像像素画一样的贴图,着是我在一家公司时候的经验!别想着什么偷懒的办法了,好好练习一下像素画也是必要的,呵呵
  • Hector
    Hector 2011-5-28 17:47:35
    好像是用了PS的颜色索引   颜色总数减少后的效果

你可能喜欢

请知道的人指点下,不是莫名其妙的问题哈。 
联系
我们