法线贴图是怎么添加到模型上的呢? 

2008-12-26 00:35 发布

3142 9 0
暂时只知道用MAPS里的BUMP。。。 有人有朋友可以截个过程图。。。教一下?我觉得这方面肯定有人希望知道吧 比如说在线教程里法线贴图的教程,直接就映射上了。。。没有后来需要添加时候的过程 希望朋友们能帮一下
B Color Smilies

全部评论9

• 游荡在洛丹伦的幽灵
    游荡在洛丹伦的幽灵 2008-12-26 11:04:00

回复:法线贴图是怎么添加到模型上的呢?

同上
  • a2857586a
    a2857586a 2008-12-26 14:23:00

不是贴在BUMP通道里吗?不知道哈
  • PainKiller
    PainKiller 2008-12-26 16:47:00

就是贴在BUMP。。。在BUMP里贴NORMAL BUMP,第一个贴法线贴图对不。。。可是贴完了渲染没有任何效果,很压抑
  • a2857586a
    a2857586a 2008-12-26 20:34:00

哦,要把材质球的DX选项打开
  • a2857586a
    a2857586a 2008-12-26 20:41:00

啊,看错了,渲染也没效果啊,那是哪个地方出错了吧 先是MAPS 选Bumps后面的NONE,弹出后选NORMAL BUMP,之后是第一项弹出的窗口中选BITMAP,再把法线贴图放里,返回,赋予材质给模型,把DX打开,点显示材质就该有法线效果了啊 LZ看看是这样不,如果都一样我就无能为力拉
    PainKiller 2008-12-26 23:58:00

回复: 法线贴图是怎么添加到模型上的呢?

饿。。。DX是什么???是下面图里的那个不?
  • a2857586a
    a2857586a 2008-12-27 12:16:00

嗯~勾选能实时显示法线效果
  • fuguilin
    fuguilin 2008-12-27 16:12:00

是啊 希望有人解答
    PainKiller 2008-12-27 21:06:00

dfhfghjgjesdfsdfe 啊。。勾选了。。前面的步骤也都知道,就是不知道勾选DX选项。。。但是勾选了之后贴图会暴光。。但是渲染出来之后还是没有效果。。。 晕了。。彻底晕了

你可能喜欢

法线贴图是怎么添加到模型上的呢? 
联系
我们