Max 制作怀旧老屋 Old Fox 

2008-12-20 09:03 发布

来 源:CG王国 作者:SandroGhezzani 翻译:唐僧 几个星期前,我在阅读一些关于美国、英国以及挪威的建筑复兴的书:新哥特式和新古典主义。我被那种风格深深打动了,立即开始在网上搜索资料来研究,同时也用了一些书中的参考图片。在这之后,我脑中渐渐有了一些轮廓,这就是建模的基础。于是Old Fox 这个作品诞生了。 场景里所有的模型都是用多边形建模来做的。好啦,我们先从左边的那个小房子开始吧:我新建了一个平面,在x轴和y轴分成几份,然后通过编辑点来移动它们,来创建我们想要的几何体形状。 通过挤出面、连接和##chamfer,我创建了一些立方体来做屋顶和窗台,房子的建模就做好了。 图D的门是使用多边形建模来做的。屋顶的木板也是(图A)。窗户的框架(图C)是由一条样条线来挤出面,在编辑点来做调整。顶上的窗户(图B)也是由一条样条线来挤出面来,再添加两个方形。 ok,现在开始做Old Fox这个房子了。还是老办法,从平面开始,调整点,挤出和连接面,##chamfer,做好墙的整体结构。排水管(图E)也是由一条样条线来挤出面,再调整点来做的。其他的部分(图F,G和H)都是在简单的立方体的基础上编辑出来的。木梁是经过##chamfered的立方体。相当简单。 对于那些绑着井上那个桶的绳子,我只是把一些管、圆柱体、立方体以及一条可以渲染的样条简简单单地组合起来就搞好了。 我用一个##chamfered box 来做水泵和旅店的招牌,全是用圆柱体、圆环体和立方体做的。 小房子前的那些枯树枝是把很多简单的细枝叠放在一起,调整好大小和位置,来搞出我想要的效果。
B Color Smilies

全部评论220

• 绝版英雄
    绝版英雄 2008-12-20 09:07:00

回复: Max 制作怀旧老屋 Old Fox

最靠左的那个房子还有背景那个,都直接是把做好的部分复制一下,再做点变化。 贴图:这步可是最根本的,它和建模一起构成我们想要的效果。在贴图方面,我用了3DTotal网站出品的3DTotal's Total Textures CD里的素材:CD V1、V3、V14里的金属、砖头、木纹和石头纹理。还有一些CD V5里的污渍贴图。然后我在Photoshop里面通过调整图层透明度、橡皮擦工具、仿制图章和减淡工具来把它们混合起来,做出我要的效果。下面是我做好的一些图

基于这些贴图,我又制作凹凸贴图、和高光贴图。所以的物体都使用box mode模式来进行UV拆分(除了墙以外,那些是用cylindrical mapping coordinates模式来拆的) 我的设想是要一种晨曦的氛围——寒夜过去,迎来温暖的阳光。为了达到这种效果,我用了两盏灯:第一盏 Direct light 来营造模糊暗淡的感觉,第二盏 Direct light 加了体积光(volume light )的效果,用来模拟太阳光。下面是我的一些设置。 此外我还加添加了一个面,上面贴上一张树的贴图,然后把它摆放在第一盏灯和那个老房子之间,这样一来我就做出了一种柔和的阴影效果,就像场景被树林包围着一样。 我用了Vray 1.49 来渲染。使用的质材是用Vray 默认的,在用小图进行反复测试之后,我决定使用以下的设置。 贴图都保留了默认的设置。用了大约6小时渲染了一张1200x800的图,在Photoshop里进行了一些后期处理后,得到了最终的结果:

完工啦! :)

你可以发邮件来和我交流 : sandro_ghezzani@yahoo.it

• hxwle
    hxwle 2008-12-20 18:45:00

回复:Max 制作怀旧老屋 Old Fox

看看拉!!!!!
  • x236555699
    x236555699 2008-12-22 16:25:00

好东西 学习
  • lo_fi
    lo_fi 2008-12-25 14:01:00

sdfewtedrt
  • wrong_way
    wrong_way 2008-12-25 14:12:00

• xiaolanghua
    xiaolanghua 2008-12-26 11:09:00

好麻烦
  • 超能核武器
    超能核武器 2009-1-1 11:03:00

学习,学习
  • airstudio
    airstudio 2009-1-3 16:57:00

顶顶顶顶
  • yyyking
    yyyking 2009-1-3 17:47:00

你可能喜欢

Max 制作怀旧老屋 Old Fox 
联系
我们