到一个神秘的地方-创建一个完全的"CG之门" 

2008-12-17 09:34 发布

来 源:CG王国 作者:AleksBraz 翻译:PHOEBE 介绍 我总是在生活在两个世界之间:现实和虚拟的,建筑和广告,工作和生活。在这个项目中,我想要用它们的质朴来描绘那些世界神秘的门槛(或者想象中的质朴,因为在研究和工作中,它们日间消耗)。“在这些门中间有一些为人所知和不为人知的事情。”这些界线诱惑出了我们的好奇心。 所以我选择“这道门是为了...? ”作为我项目的课题,涉及到我其他的酷爱,那就是旅行。在我的旅行中, 我注意到许多细节,在我以后工作的表面会提到,例如花的元素和小的碎片。因为在我先前的项目中,像荷鲁斯的庙宇,我想要制作一个神秘色调的象征。 在这个过程中制作这个图像的基本元素,其他所有的元素,是我妻子的耐心。 在我的旅行中她伴随着我,忍受我没完没了的夜晚,那是在计算机艺术中必不可少的元素。 这道门只是部分地打开,但所有的人都被邀请到里面去。 最初的步骤很好,但是在向前建模,我决定查找更多的参考资料,我浏览建筑书籍,在一本漂亮的书得到独特的灵感,名叫"KLEINE STILKUNDE DER BAUKUNST",作者Wilfred Koch,我发现为我的创作有足够的参考资料。 建模 代替铅笔的一个草图,我直接在3dsMAX中开始, 简单的安排和定义大体的比例。门决定了尺寸,通常大约2.10米高,宽度顺着创作过程有很多变化, 已经确定前面有一架照相机,在合成里没有问题。 在那时我感到场景有些拘谨,并且,打破它,我添加细节,像管道,凌乱的电线,邮箱和一些铁块。 这个模型沿着创建的过程,根本上我使用editpoly(编辑多边形),我用max的vertex painter顶点绘制来修饰墙面,用editspline (编辑样条线)把花部的细节装饰一下,用loft(放样)命令做前面楼梯和门。在台阶上的植被,我使用我已经制作好的分枝笔刷-我尽编辑点和创建新的叶子,一些更多的细节如图: 管子和电线 管子是用曲线来制作的;我转动它,使它能够根据我的兴趣在渲染和视窗中改变厚度。我仿照一些碎片在墙上稳定住这些电线,并且在电线之间加了一张纸。这个灯光盒子用ChamferBox 和editpoly来制作。对于管子,焊接和脱离链接。
B Color Smilies

全部评论43

• 绝版英雄
    绝版英雄 2008-12-17 09:42:00

回复: 到一个神秘的地方-创建一个完全的"CG之门"

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
  • 绝版英雄
    绝版英雄 2008-12-17 09:48:00

摄像机 我的第一次尝试是用一个标准的摄像机,它使得图像看起来是很坚硬和平滑。对我来说,在这个项目中使用V-RayPhysicalCamera(V-Ray物理摄像机),这个结果将会更高级一些。 要做很多工作才能发现理想的设置,但我很高兴地用以下结合结束了:film gate(电影大门)(mm) 34, focal length(焦点长度)(mm) 40,zoom factor (急速移动)1.0, f-number(f-数字)8.0。我使用一个轻微的失真效果来给它一个特殊的触觉。 我旋转暴露和渐晕,左边的百叶窗速度在2.7。使用这种类型的摄像机的主要优点是通过所有的颜色通道来调整,所以没有需要来调整暴露在外的渲染设置。 灯光和渲染 灯光照明,我仅仅使用V-RaySun(V-Ray太阳光), 使用以下的参数:turbidity 3.0, ozone, 0.35, intensity multiplier 0.003. 在背景层,我也使用V-RaySky(V-Ray太阳光), 但是我改变intensity(饱和度)为 0,05, 离开间接灯光一点强度。 在首次反射中,我使用GI(全局光)irradiance map(光照贴图)和在二次反射中,我使用Quase-Monte Carlo. 在irradiance map(光照贴图)中,我使用平均参数, 最小值:-3 ,最大值:-1, HSph subps(HSph细分值) 60 和 Interp. Samples(Interp.采样值):30。 不要转动细节增加,因为它很严重。Ambient Occlusion Pass服务同样的意图,但它更快,差别也是微妙的。Quase-Monte Carlo(蒙泰卡罗)的细分值是8,二次反射是3。 合成 在合成阶段期间,我仅仅使用两个通道,固有色和occlusion。我编辑对比反差和校准灯光,制作暖色调的图像。在occlusion中,我使用multiply (60% 透明度),应用一个额外的模糊和混合的颜色层,来增加图像的对比度。 最后的图像 对于最后的这张图像,我非常高兴。从想象转化到真实空间的时候,许多事情会丢失掉,我非常高兴我精确地制作了这个图像,正如我想要的。但我的想象里一直折磨着我,一直在问,在这该死的门后面究竟是什么。 连我都不知道。 关于这篇文章 当 Aleks 年轻时,他学了艺术课程和粘土雕刻。年轻的Aleks毕业于建筑学系,在巴西(拉丁美洲)最大的建筑学办公室工作Aflalo & Gasperini(加斯佩里尼)。 今天, Aleks在TSI动画工作室是一个搭档和艺术主管,在Cannes Lions分享相关奖项.
  • x236555699
    x236555699 2008-12-17 23:14:00

回复:到一个神秘的地方-创建一个完全的"CG之门"

很牛的教程啊 版主辛苦了
  • kevinli
    kevinli 2008-12-18 19:31:00

kankan
  • a2603178
    a2603178 2008-12-18 20:18:00

dingding
  • leon20074
    leon20074 2009-2-11 19:44:00

dfhfghjgjesdfsdfe xcvbghrtugfjf sdfdshgturtyerty sdfewtedrt
  • ddshey
    ddshey 2009-2-15 02:48:00

回复 1F 绝版英雄 的帖子

• jaysyl520
    jaysyl520 2009-3-4 11:24:00

学习 学习~~
  • 龙苑千一
    龙苑千一 2009-3-4 13:47:00

12345下一页

你可能喜欢

到一个神秘的地方-创建一个完全的"CG之门" 
联系
我们