德加小镇 

2012-07-15 18:23 发布

不做美术好多年呢,最近手痒,偷偷的小练下,同时也跟大家交流下游戏制作心得,有说的不对的地方请打脸。
主要涉及的制作工具:maya    ps   udk    visio
整体流程是:
1先出设计稿,确定自己想要表达的内容。
2找美术资料,确立小镇需要的3D美术需求。
3开始动手制作模型贴图,贴图随便画画,我画的贴图有点乱哦,主要是朋友做的破编辑器不支持多张贴图,结果我死活给拼成了一张,当然做那么多物件不只是自己练手,小秘密哦!
4物件制作好一个个检查导入UDK,比较懒的都喜欢用材质球模板。
5UDK建立地形,然后搭建关卡,灯光,最后渲染。

总结:目前很多人美术做网络游戏都搞什么次世代,本人也做过次世代美术,真心觉得这东西不适合中国游戏硬件环境,一味的追求跟老美比单机毫无优势,市场定位很重要,我们的产品是给国人玩的,除了画面我们也要为广大穷孩子考虑,1G内存真心伤不起。
在UDK制作把所有的树定义为动态物件,不参与渲染,然后其他物件全部未制作lightmap,感觉没有lightmap效果也不错,渲染速度好快,08年买的笔机本哦。

最后海望施主不要喷我贴图画的不好,自从不做美术后手绘板一直在家里桌角下垫着,如果谁要买2手可以转让,WCOM系列。

评分

δ弥κ留 + 10 赞一个!

楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论19

• 最后的气宗
    最后的气宗 2012-7-16 09:24:10
    个人觉得中国做次世代确实还
  • 蓝精灵与格格巫
    蓝精灵与格格巫 2012-7-16 09:27:54
    天空都是灰的为什么地上还有影子的?
  • ningjie1990
    ningjie1990 2012-7-17 09:48:09
    瓦片太红,个人意见~~
  • haiqing
    haiqing 2012-7-17 13:02:06
    整体流程是:
    1先出设计稿,确定自己想要表达的内容。
    2找美术资料,确立小镇需要的3D美术需求。
    3开始动手制作模型贴图,贴图随便画画,我画的贴图有点乱哦,主要是朋友做的破编辑器不支持多张贴图,结果我死活给拼成了一张,当然做那么多物件不只是自己练手,小秘密哦!
    4物件制作好一个个检查导入UDK,比较懒的都喜欢用材质球模板。
    5UDK建立地形,然后搭建关卡,灯光,最后渲

流程要记载下,,,,,,,,,,,,,,

果然是全才策划
  • 血鸦海盗
    血鸦海盗 2012-7-19 10:42:43
    流程很好!!!值得学习!
  • δ弥κ留
    δ弥κ留 2012-7-19 10:48:09
    有个清晰的流程很重要啊
  • 安然1988
    安然1988 2012-7-20 10:44:32
    有启发,感谢前辈
  • 紫槐樱
    紫槐樱 2012-7-20 12:27:24
    居然在这里看到学长的东西,真难得哇。。。偶尔逛一下都能碰到这运气忒好点了吧
  • etyug
    etyug 2012-7-20 14:49:41
    {:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}
12下一页

你可能喜欢

德加小镇 
联系
我们