2.1课游戏武器(逍遥行℡… 用时十天) 

2008-11-11 22:35 发布

这一课真作的慢,断断续续用了大概10天左右,大大超出了规定的时间,不过时间是超了,但确实是用心了,特别是画贴图,真够呛的,这四件武器基本全部是手绘的,出来效果不是太好,许多细节把握不到位,t很多材质的质感感到力不从心,不过这是个新的开始。以后会继续努力的~~~ 前三个面数都接近300面,最后个剑在330面数左右,512的贴图,好了,发图~~~~ 各位都指点指点~~~~
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论10

• 逍遥行℡…
    逍遥行℡… 2008-11-11 22:36:00

回复: 2.1课游戏武器(逍遥行℡… 用时十天)

• 逍遥行℡…
    逍遥行℡… 2008-11-11 22:38:00

贴图怎么发不上来~~~
  • 逍遥行℡…
    逍遥行℡… 2008-11-11 22:40:00

• 逍遥行℡…
    逍遥行℡… 2008-11-11 22:41:00

• 逍遥行℡…
    逍遥行℡… 2008-11-11 22:42:00

• leilongg1
    leilongg1 2008-11-12 16:01:00

楼主确实很用心,这是我要学习的。作为练习我认为时间长短不是问题,刚开始都是比较慢的。用心作了就会有收获,就会有进步。 后三把武器的uv不知道是自动连接的三角模式还是手动连接的,如果用自动展uv工具会自动展成三角面模式,不过手动展的话如果三角面过多会比较麻烦,所以有些地方保持四边面比较好。 相同地方的uv线最好重叠一致,这样画出来才能准确,uv上的偏差在赋予贴图后很容易被看出来。这里提供一个展uv的插件,可以规整顶点、边线等。当然不用插件也可以,就是uv编辑中缩放的右键功能,这在第一课uv知识中有提及。 是我以前的一个帖子。http://bbs.game798.com/showtopic-12343.html 有些地方可以使用通道来模拟,这样就可以省下很多面,比如第四把武器长剑骷髅周围的刺。 金属具有很强烈的高光和反光,这需要多观察了,课程中牙痛的教程很不错,可以回头再仔细研究下。我也在这方面比较迷惑,所以做出来的东西也是半斤八两,不过抓住高光、反光就可以表现的更真实些。 对于色彩不知道楼主是用什么的调节的,个人感觉在色彩经验不多的时候尽量不用颜色面板的HSB模式,就是界面右上角的颜色选项,这容易让贴图发乌、变暗。而是使用左下角的前景、背景色的拾色器或颜色库。我也是感觉拾色器有些麻烦,如果像Painter那样左上角有个色环就好了,不知道有没有这样的插件? 大家一起加油努力吧。
  • 逍遥行℡…
    逍遥行℡… 2008-11-12 17:20:00

原帖由 leilongg1 于 2008-11-12 16:01:00 发表 楼主确实很用心,这是我要学习的。作为练习我认为时间长短不是问题,刚开始都是比较慢的。用心作了就会有收获,就会有进步。 后三把武器的uv不知道是自动连接的三角模式还是手动连接的,如果用自动展uv工具会自动展成三角面模式,不过手动展的话如果三角面过多会比较麻烦,所以有些地方保持四边面比较好。 相同地方的uv线最好重叠一致,这样画出来才能准确,uv上的偏差在赋予贴图后很容易被看出来。这里
    谢谢leilongg1的建议和指点方向~~~ 后三把武器的三角模式是用unflod 3d自动展开的,然后导入到3D里调整了哈,个人觉的这个分UV软件还不错,所以一直用这个分uv,但不知道你所说的保持四边面是为了方便还是为了什么??? 对于uv线的得叠老是对不齐,放大了对齐再放大对齐还是对不齐,有了你这个插件真是太好了,谢谢你的无么贡献~~~ 最后一个武器的面数超了些,就是搞不懂哪该少些面,哪该 多些面,所以才在面数上把握不住,那个骷髅周围的刺可以用通道表现出来,便是在结构上看起来就很假,上下都是立体的物体,而中间就成了一个面片通道作的成的东西,这样的话看起来就单薄了,所以这块还是不会~~~~ 还有色彩上我一直用的就左下角的,但是色感不强,在颜色上还得多下功夫,总之谢谢~~~~ 看过你的作品,作的想当棒的~~~~ 共同努力吧~~~~~
  • leilongg1
    leilongg1 2008-11-13 02:42:00

回复:2.1课游戏武器(逍遥行℡… 用时十天)

保持四边面是为了手动分uv的时候方便些,毕竟点、面多了操作也多了。自动分就无所谓了,呵呵。 unflod 3d分是不错的,不过只用过几次,现在的uv都比较简单,也就没再用过。个人认为手动分uv还是有必要熟练下。 对于像那把剑用通道的问题,我当初也有过你那样的想法,但面数就比较吃紧了,而把剑把那根长刺做成立体的,上下的也不会太假,而且转折比较柔和。而使用通道也是一种练习,网游上的很多地方都用通道的。
  • 逍遥行℡…
    逍遥行℡… 2008-11-14 21:33:00

原帖由 leilongg1 于 2008-11-13 2:42:00 发表 保持四边面是为了手动分uv的时候方便些,毕竟点、面多了操作也多了。自动分就无所谓了,呵呵。 unflod 3d分是不错的,不过只用过几次,现在的uv都比较简单,也就没再用过。个人认为手动分uv还是有必要熟练下。 对于像那把剑用通道的问题,我当初也有过你那样的想法,但面数就比较吃紧了,而把剑把那根长刺做成立体的,上下的也不会太假,而且转折比较柔和。而使用通道也是一种练习,网游上的很多地方都用
    呵呵~~~~ 共同努力~~~~~
12下一页

你可能喜欢

2.1课游戏武器(逍遥行℡… 用时十天) 
联系
我们