新人自学的求轻拍。。 

2012-06-20 20:26 发布

1481 9 0

每每画贴图画到这里就不知道该怎么继续了。。基础的纹理都叠了上去。可是总觉得少些什么……
最下面脚边缘的地方本想弄些泥土的效果。。可是不知道该怎么做。。试了很久总觉得看起来很奇怪。。求大神指点。。
最后问下这样的水平想去实习差距大吗……

楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论9

• 抹茶慕斯
    抹茶慕斯 2012-6-21 13:58:41
    金属没表现好
  • 英雄的心
    英雄的心 2012-6-21 14:00:22
    金属表面应该能雕的再好点吧
  • 切西瓜忍者
    切西瓜忍者 2012-6-22 00:19:44
    求楼上两位高手仔细说下啊。。。比如金属具体应该怎么表现。。而且不同的金属我抓不到重点。。。边缘的高光也画了材质也堆叠了。。就是感觉怪怪的……
  • 鱼儿在云端
    鱼儿在云端 2012-6-23 19:24:16
    楼主环境光设置有点暗了~~贴图的话,跟模型的风格不是很搭哦~~模型很Q的样子,模型却很写实,可以搜些手绘贴图的教程来学一学哦,另外模型上的明暗现在基本是靠环境光来实现的,这样不好哦,要在贴图上表现出来~~现在只所以叠的材质不像金属是颜色太单一了,细节也没有,楼主多加油,继续努力~~
  • blacksheep
    blacksheep 2012-6-25 11:47:51
    LZ这个是次代的?次代的话个人感觉没看出来AO效果啊0 0?网游的?面数看着不少啊,也没有啥手绘啊?如果说就是把看见的做出来的话,要注意一下游戏的做法呢。偶也挺新的,握爪,加油
  • 飞猪
    飞猪 2012-6-28 17:21:46
    楼主这个造型是做出来了,如果放远或是放在网页游戏,手机游戏里做一般的npc其实也说的过去,但是如果是放大点看的话问题还是蛮多的,在质感上一层不变,不管是金属还是木头,各个部位怎么可能这样的一致性,肯定有些地方会有木头的变质,腐坏,脏迹等等,然后金属部分会有掉漆,脱色,划痕等等,失去了细节的作品就是一个没有生命力的作品,楼主可以多找些好的参考,然后调整下,还有就是铁皮感觉好薄,特别是手臂上那里,怎么着也得做个小突起啊,否则看着像是花纹一样
  • 一个和尚
    一个和尚 2012-6-28 17:36:00
    木头颜色的饱和度降低一些,然后金属上高光加点色彩属性,你这个作品应该会有很强大的改变
  • 叫我川
    叫我川 2012-12-26 01:23:16
    楼上的点评很专业,但是我完全不同意亲们的观点,我需要知道楼主自学的时间才能给予楼主最全面准确的意见。不过个人建议楼主还是先把重心放在模型上,模型先做的精细了,再去考虑贴图应该如何去处理材质吧。根据楼主的作品,制作流程已经是精通的了。那就把重心放在精细的模型制作上吧。
    我理解楼主的想法,不是该怎么去表现质感的问题,而是做到一定的阶段就不知道该怎么深入了。不知道怎么下手细化了。没错,问题就在于没有对比,多找一些优秀的作品区临摹这做,做完后去对比,自然就知道改怎么做了,诚意之言
  • 天空之堡
    天空之堡 2012-12-26 09:42:19
    叫我川 发表于 2012-12-26 01:23
    楼上的点评很专业,但是我完全不同意亲们的观点,我需要知道楼主自学的时间才能给予楼主最全面准确的意见。 ...

哈哈  有道理{:soso_e113:}

你可能喜欢

新人自学的求轻拍。。 
联系
我们