请问biped动画如何保证首尾帧循环不跳? 

2008-11-03 16:44 发布

大家好,请问biped动画怎样才能保证完美循环呢?是不是biped骨骼不能在曲线编辑器里显示out-of-range的曲线?如果是,那怎么才能让首尾帧之间平滑过渡呢?游戏引擎支持tcb吗?有无关于biped完美循环动画方面的教程或文章? 还有一个问题,是不是游戏动作文件的第一帧和最后一帧一定要k呢?假设时间轴是1到24帧,我在24帧不k,在25帧k可行吗?大家都是怎么k的呢? 有知道的朋友请帮忙解答一下,谢谢大家!
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论13

• xiaolijie2
    xiaolijie2 2008-11-3 20:06:00

回复:请问biped动画如何保证首尾帧循环不跳?

调整TCB
  • gz9527
    gz9527 2008-11-3 23:32:00

循环动作,当然要保证首尾贞一样!,把第一贞全K然后复制给最后一贞 保持一样的原因是 做位移的时候,如果把曲线偏移开了,走着走着你就知道问题了....
  • johnchuang
    johnchuang 2008-11-4 08:48:00

回复 3F gz9527 的帖子

第一帧和最后一帧一样,播放的时候感觉就会在跳回第一帧的时候卡一小下,因为有两帧是一样的,这个可以解决吗?
  • johnchuang
    johnchuang 2008-11-4 08:48:00

回复 2F xiaolijie2 的帖子

谢谢!
  • xiaolijie2
    xiaolijie2 2008-11-5 13:42:00

调整TCB就可以解决了 CS的曲线模式首尾一样一般都会卡的呵呵 不怎么深入的人可能不知道
  • gz9527
    gz9527 2008-11-5 20:30:00

回复: 请问biped动画如何保证首尾帧循环不跳?

如果你已经复制了第一贞给最后一贞,而还是有卡的话,就证明曲线没修好, 发图给你说明下,一般分2种情况, 1.循环类动作,比如:走,跑,战斗待机,休闲待机,释法的LOOP阶段,那就把首尾的循环打开,并把两端的曲线修好,按曲线修,如图
  • gz9527
    gz9527 2008-11-5 20:33:00

回复: 请问biped动画如何保证首尾帧循环不跳?

如果是攻击,释放,随机动作的话,一般会将所有贞两头打平
  • lth818
    lth818 2009-6-24 09:17:00

谢谢 能说下 具体调哪个曲线吗? 魔人27
  • popocctv
    popocctv 2009-6-25 12:47:00

TCB改到40前后帧就会好很多~~
12下一页

你可能喜欢

请问biped动画如何保证首尾帧循环不跳? 
联系
我们