最近工作的货及对工作的感言 

2012-05-14 19:42 发布

1347 8 0

没在这发过贴,现在这里带来三张带有过程图的作品,是公司项目宣传作品,希望能帮助到那些刚出来学画风景的童鞋。想交流的朋友也可以加我博客:http://blog.sina.com.cn/sam2082
                         qq:361118411

刚开始铺了个大色调及简单的构图

然后开始添加主体物的一些设计设计及完善构图

进一步画细节

后来我觉得太没颜色了,在基础上提了下颜色及完善细节

现在这个阶段,我只需要把主体物及周边刻画一遍就基本差不多了

完稿

局部细节

刚开始时铺了个大调子,同时把主题确定下来

第二阶段是把主体物周边山体地形加以完善

添加细节中

在添加细节的那个过程,我发现太暗了,在这个时候就需要来点光

加了光的基础上再继续添加相应细节

完稿

局部细节
最近工作不太给力,决定出去旅游,去真是的感受下大自然的魅力,表示一个画风景的没有真正去看过雄伟壮观的美景而遗憾,so···我不加思索的辞职去旅行,第一是想感受下真实的美丽风景并去写生提高自己的绘画技能,第二是领悟在平时工作中或者是生活中做的不足够的地方。最近工作也不太顺利,也想换个环境换个心情来迎接新的工作;但有的时候我会发现,为啥我们第一时间想的就是换环境,而不是去改变自己去适应环境?正所谓适者生存,只有真正适应环境的人最终才能成为强者,此次旅行也会去尝试改变自己主观的一些想法;再说能在工作生活中不受到挫折挫败那是不可能的,除非你爸是李刚,只能说面对挫折,哪怕是绘画上的,工作上的,生活上的,我都会以积极的心态去面对,无论我们做什么事情,心态非常重要,如果你以积极的心态处事,意味着你的行为和思想会努力的达成目标,如果你用消极的心态处事,意味着你的行为和思想在抵消你所付出的努力。我之前很少在网络上分享自己的心德,这是第一次,这也是我在环境及心态上的一些个人体会,希望画画的同僚们遇到问题或者挫折时也能以积极乐观的心态去看待事情。

以上的图都没有详细的描叙,在最后这张过程图里我做一个总结吧。首先,我用所有好看的笔刷,比较有质感的笔刷先找到绘画感,那绘画感指的是那些呢?第一,在凌乱的笔刷中找到空间感,正确的色彩感,层次感,这一过程在乱涂鸦中就要体现出来,否则白做“败作”。第二,在涂鸦过程中寻找构图感透视感觉。我通常作画的时候,有个习惯是先画自己擅长的东西然后在基础上改变;如我擅长欧洲风的,我开始就画了欧式的感觉,构图偏轻微仰视,嗯,挺有感觉,继续····

我找到了一个类似浮空岛的感觉,我希望它的周边也会有些小岛环绕着它,在这过程中已经开始深入刻画后面最远处的背景及空气了;我的作画习惯是从远到近,从整体到局部然后再回到整体。实际上从现在看上去这张图也蛮有发挥的空间,如前面近景可以加流水,或者文化遗迹,远处是湖面等,就看剧情需要情况而定

但我们要创作的题材是中国风的题材,接下来要做的就在画面中寻找中国风的影子,我找了些相关的国风资料图腾花纹,最终确定为葫芦状的炼丹炉,我国神话故事中常会有此类宝物。
在这一步,我把葫芦的质感再提升一下,也让这个主体物的颜色更好看,体积感更立体;前面的欧洲风格已经基本差不多看不到了,为了增加森林的感觉,我在前面也加了几颗高达的树木,同时它也起到完善构图的作用

构图基本就差不多了,现在只欠缺的事完善细节及森林中的光线雾气感觉的刻画

最后成品,大家有没有发现,我的地面是分的最清楚的,因为我想这样能够很好的分开上面和下面的关系,而这也是我想要的效果

局部细节
     最后感谢能够进来此网页的朋友,如果有朋友对这款游戏感兴趣的话可以去关注官网http://web.4399.com/fc/,在这里说一下,此产品美术的成功归结于所有美术成员的努力!虽然我现已离开了公司,但表示会长期关注并支持它,我觉得作为打算从事游戏业的朋友,一定要多去关注身边好的游戏产品,你才知道需要怎么做,期待看你们的上作!再一次感谢······

评分

δ弥κ留 + 16 赞一个!

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论8

• 冰风之谷
    冰风之谷 2012-5-15 10:45:16
    辛苦楼主了啊!
  • 新选组
    新选组 2012-5-15 10:51:03
    谢谢分享!!!!
  • 新选组
    新选组 2012-5-15 10:51:09
    谢谢分享!!!!
  • 山姆1982
    山姆1982 2012-5-15 16:24:49
    冰风之谷 发表于 2012-5-15 10:45
    辛苦楼主了啊!

客气,应该的
  • 0227yueyang
    0227yueyang 2012-5-15 16:48:06
    辛苦·
  • xuxiaoting
    xuxiaoting 2012-5-15 18:29:24
    太棒了   画的很好啊
  • 山姆1982
    山姆1982 2012-5-16 09:46:57
    xuxiaoting 发表于 2012-5-15 18:29
    太棒了   画的很好啊

谢谢,感觉这里比插画圈的好多了,起码有人回帖交流,真可谓是无交流,无发展。嘿嘿
  • xi2007
    xi2007 2012-5-18 08:42:42
    谢谢分享谢谢分享

你可能喜欢

最近工作的货及对工作的感言 
联系
我们