写实的游戏用低模建筑,遇到了一些各种书上都没有答案的问题,纠结中。。 

2012-05-11 17:37 发布

1071 4 0

还在制作中,这是一个预览图。

我知道做网游建筑需要最好三边面或者四边面,布线要科学。但是我们这的建筑有一个明显很闹心的问题就是窗户太多。

这导致有两个明显的模型问题,

1、如果完全按照多边面标准,一面墙就要有将近100个面了,我现在是暂时删掉了一些面,但似乎一个面上有一些多余的点以后就违反规则了?这种违反规则应该没有太大的问题吧。。导成fbx以后应该都自动连线了,但我还是不太确定。

2、有时候是一面墙有一个窗户,这个面旁边的两个面是没有窗户的。我现在的做法是不管旁边两个面,只连线中间的面,然后挤出围起来的小面。为了遵守规则我需要把这三个面都连线么?

UVW也出现了一个比较尴尬的事情,我这UVW重复贴图部分展的实在太乱,看的非常不舒服,一点也没有熟练的感觉,大家遇到类似情况是怎么处理的?
因为重复的面非常多,并且不规则,所以……

确实有点尴尬。。之前用建筑建模的方法做出来的楼快有10000个面,放到程序里快要卡死,但是用游戏低模的方法制作又遇到这些找不到答案的问题。求前辈解答啦。
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论4

714633323 2012-5-11 18:30:32
    首先我没做过这类,要是某些地方说错了的话就当我没说!看贴图这么模糊应该是中远景的吧,如果是,一个窗户一个面就行了,重复贴图那些用个插件复制贴图或用UV里的复制粘贴,那些UV就全部重叠起来了,不会这么乱了

评分

δ弥κ留 + 10 很给力!

• 白杨学士
    白杨学士 2012-5-11 18:40:20
    714633323 发表于 2012-5-11 18:30
    首先我没做过这类,要是某些地方说错了的话就当我没说!看贴图这么模糊应该是中远景的吧,如果是,一个窗户 ...

谢谢指点~插件的方法很有爱!我去百度看看~

不过贴图之所以模糊不是因为要做中远景,是因为这楼重点的东西太多,一张贴图下来单反拍的照片也这样子了。。要是两张贴图的话又感觉不值。。
  • o0wx0o
    o0wx0o 2012-5-12 20:04:48
    你的UV浪费了很多空间,建议能共用的就共用uv重叠。
  • 鱼儿在云端
    鱼儿在云端 2012-5-14 21:13:11
    不用每个窗都切出来的亲~~贴图表现画在墙上就可以了,很多结构相同的地方可以将UV重叠,共用贴图的,那样贴图大一些就不会这么模糊了~~路还很长,要努力喽,加油~

你可能喜欢

写实的游戏用低模建筑,遇到了一些各种书上都没有答案的问题,纠结中。。 
联系
我们