1.1_1.3(箱子)小葵(10天) 

2008-10-28 21:02 发布

1622 5 0
798的各位老大小弟们大家好,本人是max菜鸟,第一次用max,第一次做游戏的模型,连学带做用了10天。 这个作业主要把光源定在右上方,贴图的绘制就以这个光源为主。(512*512) 第一次做游戏的模,遇到2.3个问题希望有高人指点哈。。。1.把自发光开到80是指self-illuminnation这个吗??为什么我开到80会暴光过度???(所以我只开倒30左右) 2.游戏里的模型,在画贴图的时候是不是要确定一个光源来画?还是画散光的效果? 3.在max里观察模型的时候能打灯光吗?还是就用默认灯光观察效果? 希望有高人解答啊!!!!!!嘿嘿.....

楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• fay
    fay 2008-10-29 00:03:00

回复:1.1_1.3(箱子)小葵(10天)

不知道原图如何,但是感觉上光源好像不太对哦:)
  • sunsunkui
    sunsunkui 2008-10-29 10:57:00

我是想哈 光从右侧照过来 因为光线比较靠侧面 所以我想物体的左边应该比较亮 右边让他背光一些 不知道想的对不对
  • admin
    admin 2008-10-30 21:33:00

1.是这个参数,不渲染是不会暴的,我们需要的只是软件中的截图,因为游戏也是硬件渲染。 2.需要假设一个主光,但是不能太强,一般画成全局光效果是最理想的,不要让亮部和暗部过于强烈 3.不用灯光,无光效果下是最好调整效果的, 你的贴图现在有些脏,纹理有些糊并且没有修正,建议你参考下范例作业做些修改。
  • sunsunkui
    sunsunkui 2008-11-2 11:05:00

回复 4F admin 的帖子

啊 斑竹 的解释让我茅塞顿开,真是很感谢,把我是弱智问题解答了 还有个问题,我开了那个 材质编辑器 里的( direct X管理器 的 DX显示), 硬件渲染是效果突然好了很多!!! 那是不是开了direct X的显现,就不用开自发光了呢???
  • 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2008-11-4 00:21:00

模型的比例要再改改!
1.1_1.3(箱子)小葵(10天) 
联系
我们