抛开一切 淡定的练习 希望早日找到第一份工作····· 

2012-04-20 18:21 发布

先说正事在闲扯:姓名【张楚川】,性别【男】,年龄【1990】,QQ285666227,求职游戏3d角色  也可以场景实习【我可以慢慢练转角色也可以的】。 如果有工作机会,无论哪个地区【非常自由身】,无论什么待遇【如果技术不行希可以0薪资实习】,请与我联系。但一定要是游戏的制作公司。可以面试,可以测试【地区远的可以远程测试】
   我就坦白一点,大专学的机械,无美术教育背景,没上过培训,因为兴趣问题,本想转行做游戏,但是技术欠佳,在建筑表现行业摸爬打滚了1年半,自认为吃苦耐劳,加班好学,进步神速。但是毕竟自己的初衷是游戏业,尤其是3d角色制作,所以经过矛盾的深思熟虑,辞职了。制止死地而后生。找了近一个月的3d角色实习,做了几家测试终以失败告终,总结了一下原因【1手绘贴图一窍不通,2模型制作不规范】。所以也淡定了,还是要再练习,把技术提升了再找。
   但是生活压迫,自己的储蓄也不见得允许我待业练习。还是希望可以尽早找到一份工作,在工作和同事这样的环境下,相信进步速度才会高效。
  说了一大推废话,其实目前的水平找不找得到工作我早有准备了,主要是新人报道。发帖交流················{:soso_e100:}

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论17

• 表示强烈谴责
    表示强烈谴责 2012-4-21 16:54:47
    效果图很牛逼,祝福楼主早日工作
  • hopiprg
    hopiprg 2012-4-22 16:27:01
      哇  你室内外效果图能做成这样为什么还要找 3d角色的   

你找不到实习的地方也太水了 你找的嘛地方实习的 要求这么高   看你后面几个人偶 怎么看布线也是有一定经验的人做的 就光说脸上的布线 还有女性胸的布线 不练段时间必然做不到。  楼主完全自学  很是佩服。

我个人感觉  整体看下来 你软件没问题  人体结构你也了解  zb 3d vr灯光 材质  都用的很熟了吧   其实很多做美工都是0美术基础开始的  单纯的说你软件完全占上风 欠缺的就是美术方面的能力   我直言 模型很棒  贴图很水   如果你真想走;游戏这 实习是一条路  另外来的快的还是报班  自学和报班的区别就是 报班人多  有拼劲儿 有人辅导  而且学习很系统 我知道的都是美术和软件加在一起学 比如一周有一半的时间是用来画画的 还有半天行业信息之类的。可能比自己爬的快点毕竟有人拉 哈哈。

加强美术吧 ,
    效果图这把吧 也是一个团队  你把团队意识这个加到个人简历里吧  找工作的时候说上你干过室外  挺有说服力的。 但是没p过的效果图都不成形呵呵   。
    鸟瞰图和中间那个古代角色 个人感觉水了 尤其是角色。后期p图应该不在你的范围内吧 。你应该备注下 毕竟发上来的是个人作品不是团队出的成品。如果都是你p的 那就太牛了。
    加油 支持!

评分

δ弥κ留 + 16 赞一个!

• wenbaofly
    wenbaofly 2012-4-22 19:52:14
    {:soso__8961432591078930798_3:}灰常佩服会打灯会渲染滴银。拜一个了
  • 叫我川
    叫我川 2012-4-23 00:46:39
    hopiprg 发表于 2012-4-22 16:27
    哇  你室内外效果图能做成这样为什么还要找 3d角色的   

你找不到实习的地方也太水了 你找的嘛地方实习 ...

感谢你的评论,说的非常多,用心了。
    回答一下你的几个问题。目前都是在找的上海的,找不到的却是技术不规范吧,贴图却是是很水,是要把重点放在贴图上。还有人物模型的布线有几个是参照布线参考图做的,所以比较规范,如果完全自己去思考的布线的话可能就不行了。
    效果图后期的却是自己P的。其实效果图这个水准并不是很牛,毕竟只做了1年多,
    公司的却很看重个人的贴图绘制水平,所以这可能是个重点练习方向。。去测试的几家也都是网游,是走低多边形模型。布线上也不规范,综合这两点原因也只能再练练,把技术提升一下再找了。
    也的确是想去系统的培训一下,不过没有学费。现在这行业每年培训学校都会送一大批新人进来,所以相信0薪资找实习都很难找到以目前的水平。
  • tc2530
    tc2530 2012-4-23 08:23:54
    顶个,和我情况差不多。希望你我都早日找到工作。
  • 風中粒沙
    風中粒沙 2012-4-23 09:07:23
    贴图是龊了点...........
  • Forever布
    Forever布 2012-4-23 10:00:11
    顶一下
  • 咸的淡疼
    咸的淡疼 2012-4-25 04:08:46
    顶一个   美术不过关
  • 小忙
    小忙 2012-4-25 11:20:24
    贴图的练习 要么找专业机构培训 要么找一个好老师 ~ 要么就去公司0薪资实习,但是 实习期间不会有贴图练习机会- -因为一般至少都要求有手绘水平····· 模型很不错 灯光渲染 牛逼- -~ 总的来说我自己还是手绘能力不强~
12下一页

你可能喜欢

抛开一切 淡定的练习 希望早日找到第一份工作····· 
联系
我们