求maya视图里显示透明贴图的方法 

2012-03-25 19:42 发布

1717 6 0
我做了透明贴图,TGA格式的一张,每次要渲染才能看到效果。我们在maya视图里直接显示透明贴图效果,求大家帮个忙了,知道的教个方法?我在这里先谢谢了……
B Color Smilies

全部评论6

• 黑色坠落天使
    黑色坠落天使 2012-3-25 21:34:47
    MAYA里透明通道要和图片一起,,也就是说  你的图片要32位的 然后把透明做到图片的通道里 不是做另一张图片

评分

δ弥κ留 + 12 赞一个!

343192948 2012-3-25 22:06:58
    麻烦楼上的能说详细点吗...看不懂。
  • 三野猫
    三野猫 2012-3-26 09:20:00
    黑色坠落天使 发表于 2012-3-25 21:34
    MAYA里透明通道要和图片一起,,也就是说  你的图片要32位的 然后把透明做到图片的通道里 不是做另一张图片

哦!你们意思是颜色贴图和透明贴图都做在同一张图片上就可以了
  • 三野猫
    三野猫 2012-3-26 09:21:06
    三野猫 发表于 2012-3-26 09:20
    哦!你们意思是颜色贴图和透明贴图都做在同一张图片上就可以了

谢谢了{:soso_e181:}……试一下了
  • 三野猫
    三野猫 2012-3-26 09:41:14
    黑色坠落天使 发表于 2012-3-25 21:34

可以是可以了,只不过就是出现透明的穿插了?再给个方法解决了。谢谢了
  • 三野猫
    三野猫 2012-3-26 09:52:54
    以上问题都解决了.
    有出现透明的穿插了,就勾选shading里的polygon transparency sorting就可了,
    希望对出现同样问题的朋友有帮助了……

你可能喜欢

求maya视图里显示透明贴图的方法 
联系
我们