TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论38

• bushibar
    bushibar 2006-12-14 18:45:00

一个建议:把动作完整调出来,使它能够循环播放。否则说明不出什么。

其他方面的,动作细节上,要遵循物理。比如BIP要和躯干的重心位置接近,保证身体的平衡;力量产生的缓冲和惯性也要考虑;单脚接触地面时没有理由平移;……动作的制作有一个不算经验的经验:越是接近模拟真实,就越能出花样,出彩头。

努力吧。

• ronelex
    ronelex 2006-12-14 23:57:00
    以下是引用yunhua在2006-12-13 9:50:00的发言:

谢谢楼上的各位,

我就是把握不好节奏感~~~~~55555

我用的是3DMAX的CS骨骼.

ronelex,你所说的曲线编辑器到底再那?

怎么看啊,在其他论坛大家也都这么说,可真的请教开了,就没有人说~~~~~

这个问题快把我郁闷死了,~~~~~~

希望各位高手讲解下~~~~~~

呵呵,我是用MAYA的,MAYA的动画曲线编辑器的位置是在:WINDOW/ANIMATION EDITORS/GRAPH EDIT中 

任务的各种动作都是有力度的,例如初速度如何,动作的运动状态,加速,减速,匀速,这些都是要靠动化曲线编辑器来实现的,手动KEY SELETEG很难达到这种效果,3维动画的动作一般要比动态捕捉的动作夸张一些,这样才能表现出力度,重量感等一些视觉效果,这就是为什么按照视频来KEY针,哪怕一模一样也感觉动作没有力度的原因

• 小河
    小河 2006-12-17 14:16:00

很好啊。

我也刚学了调动作,可是还调不好呢。正好看看你调的动作,学习一下。

支持!

• yunhua
    yunhua 2006-12-19 10:29:00

[upload=gif]UploadFile/2006-12/2006121910244274448.gif[/upload]

ronelex :哦,原来是MAYA,据说很好哦,谢谢你!

作者:bushibar
    --  

一个建议:把动作完整调出来,使它能够循环播放。否则说明不出什么。

其他方面的,动作细节上,要遵循物理。比如BIP要和躯干的重心位置接近,保证身体的平衡;力量产生的缓冲和惯性也要考虑;单脚接触地面时没有理由平移;……动作的制作有一个不算经验的经验:越是接近模拟真实,就越能出花样,出彩头。

努力吧。

谢谢bushibar 朋友,我刚开始学这个,能不能具体一点,怎么能让动作循环起来,怎样才能把动作做完整?

[em02]
  • yunhua
    yunhua 2006-12-19 17:10:00
    我又改了下[upload=gif]UploadFile/2006-12/200612191794485073.gif[/upload]
  • ronelex
    ronelex 2006-12-19 17:44:00

今天了解了下MAX的CS,貌似不能使用动画曲线编辑,好象说CS可以不用IK/FK转换就可以直接KEY,不知道是不是这样

• amao
    amao 2006-12-19 23:02:00

我现在也在学动作,大家多来交流一下吧,

斑竹能不能找个高手来给指导一下啊

• 该用户已被删除
    该用户已被删除 2006-12-23 20:39:00
  • wupuming
    wupuming 2007-6-30 00:11:00
    还行。
  • xxb
    xxb 2007-8-13 23:08:00
    加油

你可能喜欢

很喜欢调动作,可是不会,斗胆发个,请各位大侠PP(又添加了个,在第3页)呵呵 
联系
我们