关于用MAX Bip调动作的疑惑 

2008-09-11 12:35 发布

我是先使用MAYA调动作的 最近用MAX的Bip调动作的过程中发现几个让我无法解决的问题 请各位达人帮忙解 决下 第一 比如我在第一帧KEY了一个POSE 我把这个POSE复制到第十帧 然后拖动时间条 我发现在拖动时间条的过程中角色会动 在MAYA里我把一帧的动作复制到10帧 把曲线调成直线那么角色在这十帧内是不会动的 在MAX里如何解决这样的问题? 第二 我习惯了用先KEY pose然后用MAYA的曲线编辑器来调节细节 可是在MAX里怎么调节细节呢? BIP的动画曲线好难控制哦 在MAYA里我可以随意控制动画曲线的曲线手柄 假若我想把MAX BIP的动画曲线A调节成B这样,怎么操作? 另外 如何把曲线手柄由A改成B的形式? 我的表述不是很好 希望图文一起上可以使各位老大明白我的想法~请指点下 非常感激
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论11

• 红蜗牛
    红蜗牛 2008-9-11 14:05:00

回复:关于用MAX Bip调动作的疑惑

从MAX8以后 BIP也有了这个手柄 操作方法是: 首先建立一个BIP 然后到动画面板下的Quaternion/Euler卷展栏有两个选项默认的是Quaternion 然后你选择某个BIP骨骼或者所有骨骼 选择Euler 这样就好了 到曲线编辑器里看看吧 每个关键针上都有个手柄了
  • johncet
    johncet 2008-9-11 14:52:00

BIP默认会给两个复制帧之间做缓冲,如果想取消缓冲的话,有两个方法,第一,照楼上的方法调节曲线,在两帧之间打flat key,或者拉直,第二,可以在首帧和末帧旁边各复制一个帧,俗称"双定帧"
  • xiaolijie2
    xiaolijie2 2008-9-11 16:22:00

可以试下TCB
  • kissronger
    kissronger 2008-9-12 18:01:00

还有如果觉得为什么转不了 是因为你没有具体点到那个黑色的豆豆 那个框选是没用的:(
  • ptyoo
    ptyoo 2008-10-9 11:43:00

呵呵,我在key的时候也发现了这样的情况,楼上xiaolijie2的方法我试过(不知道是不是xiaolijie2的本意,哈哈),就是在key info里面的TCB选项,打开后有个continuity选项,key的时候默认是25,改成0,可以消除copy pose的缓冲,不知道说的对不对,自己瞎弄的,前辈指点。:D
  • ♂斌块☆
    ♂斌块☆ 2008-10-9 23:39:00

MAX里 定好第一桢 复制到后面去 中间没有桢数 出现的情况都是骨骼会移动! 解决方法:在第一桢的时候,把全身骨骼,包括质心三个轴的TCB值都设置为0 也就是这个continuity这个选项 然后把设置好的第一桢复制过去就OK了! 骨骼绝对不会乱动!
  • 丁是丁
    丁是丁 2008-10-12 20:21:00

真不错,学习中~~~~
  • lth818
    lth818 2009-3-11 16:38:00

长见识 长本事!!多谢!!!
  • headshell
    headshell 2009-3-14 10:06:00

君师很生猛啊
12下一页

你可能喜欢

关于用MAX Bip调动作的疑惑 
联系
我们