对于昨天 【第四期】YY免费课-《次世代游戏-机械拓扑的制作技巧和方法》的一些不明白 

2011-12-15 10:31 发布

1337 4 0
对于昨天 【第四期】YY免费课-《次世代游戏-机械拓扑的制作技巧和方法》的一些不明白的地方 求助 提前谢谢老师的指导
这是高模的图
这是低模的图,我把并列的圆环用一个长得10边形代替了,不知道对不对??
第二点图中的圆柱我也用的是10边形代替,但是10边形并不能全部包住原图(原图为灰色的线框),我要如何解决这个问题?也是全部包住么?
这里谢谢指导的老师
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论4

• _柱子_
    _柱子_ 2011-12-15 11:02:35
    看到图了,你可以看下这个东西在整个物体中的比重  这个零件在整个模型中 是否很大   如果大那么可能就需要 再多些段数  要是没有那么大 这样就可以了 或者还可以更少  后面的包裹效果还可以  用少的段数去概括一个圆的形体通常都会出现这样的情况,这个是正常的,不过通常我们会把那个拓扑的少段数的圆形稍微缩小一些,这样可以尽量避免 烘焙出来的黑边
  • δ弥κ留
    δ弥κ留 2011-12-15 11:08:07
    柱子你回的好积极啊!
  • sshgba
    sshgba 2011-12-15 11:14:13

这是修改后的图,请问老师 这样修改对么??
    这些圆柱 和 后面的低模 都是在远处的地方,不给特写基本看不清楚 但是我这个再减面 就变成五边形了 可以么 ?
  • chinajay
    chinajay 2011-12-15 15:14:09
    如果不嫌麻点的话可以 拓扑的时候用多一些段数,然后贴图结束后在 较少段数(只要不动物体的接缝处,中间的段数减去不影响UV)

你可能喜欢

对于昨天 【第四期】YY免费课-《次世代游戏-机械拓扑的制作技巧和方法》的一些不明白 
联系
我们