xnormal算出的法线为什么会这样,求解!!! 

2011-12-13 09:45 发布

最佳答案

查看完整内容

你这个情况还真的没有见过 我随便找了模型 更改了 XN里面的各种参数 ,除了硬边效果之外,其他 烘焙出来的 法线没有任何问题。 所以 很可能是你的模型问题,那么模型通常可能会出现以下问题: 1高低模法线,根据烘焙出来的效果 没有问题 2模型软硬边 ,根据截图效果没有问题 3根据uv图 除了头骨主部分uv上下反了没有问题 ,此问题不会带来这样的结果,再检查UV正反如果反了请正过来,这个一般情况下没有影响 但有时候也会烘 ...
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论21

• _柱子_
    _柱子_ 2011-12-13 09:45:44
    你这个情况还真的没有见过  我随便找了模型 更改了 XN里面的各种参数 ,除了硬边效果之外,其他 烘焙出来的 法线没有任何问题。
    所以 很可能是你的模型问题,那么模型通常可能会出现以下问题:
    1高低模法线,根据烘焙出来的效果 没有问题
    2模型软硬边 ,根据截图效果没有问题
    3根据uv图  除了头骨主部分uv上下反了没有问题 ,此问题不会带来这样的结果,再检查UV正反如果反了请正过来,这个一般情况下没有影响 但有时候也会烘焙出错
    4模型导出问题  这个可能存在 可以重新导出obj高低模型,再尝试烘焙。如果你用max导出封套,你可以尝试下 不加封套模型进行烘焙
    5软件问题,这个也有可能  你可以尝试 使用maya  max 进行烘陪,看是否有问题。假如没有 请重装XN。
    我仔细看了下 你传上来的截图上看 没有多大问题,所以只能要是你使用排除法了  如果还解决不掉 可以将模型传给我,有模型的话解决起来比较方便
  • yayonaini
    yayonaini 2011-12-13 15:00:34
    贴图尺寸设置太小了吧?
  • yayonaini
    yayonaini 2011-12-13 15:01:05
    贴图尺寸设置太小了吧?
  • _柱子_
    _柱子_ 2011-12-13 16:54:16
    上传下 高低模和uv的 截图吧·····这样看不出来你模型细节 和烘焙出来法线的差异啊·····
  • steven_80
    steven_80 2011-12-13 17:28:47

以上是高低模和UV,希望老师可以解答!!!
  • steven_80
    steven_80 2011-12-14 12:15:52
    _柱子_ 发表于 2011-12-14 10:16
    你这个情况还真的没有见过  我随便找了模型 更改了 XN里面的各种参数 ,除了硬边效果之外,其他 烘焙出来的 ...

法线低模.obj (147.47 KB, 下载次数: 46)      老师,这个是低模,高模太大了传不上来,您可以留个联系方式给我,然后我发给你,再帮我看看到底是什么问题,我用别人的XNORMAL算过了,是可以的,可我的就不行,老师可不可以再发一个你用的XNORMAL版本给我!!!
  • _柱子_
    _柱子_ 2011-12-14 13:30:46
    steven_80 发表于 2011-12-14 12:15
    老师,这个是低模,高模太大了传不上来,您可以留个联系方式给我,然后我发给你,再帮我看看到底是 ...

ok,发消息给你了····
  • _柱子_
    _柱子_ 2011-12-15 10:19:46
    昨天回去不知道你试好了没有·?
  • evic24
    evic24 2011-12-16 08:53:30
    这个好像第一次看到 学习了
123下一页
xnormal算出的法线为什么会这样,求解!!! 
联系
我们