各位老师,新手在此请教一个关于MAX的超级菜鸟问题!【已解决】 

2008-09-03 20:04 发布

本人是新手,正在自学3ds max。 谁知才刚开始没多久就卡壳了,有一个问题不明就理,故来此向各位老师求教。 如图: 在编辑样条线时,在点编辑级别下我将线条上的点转化为Bezier或者是Bezier角点后,点两边的控制柄不知道为什么选不中,无法对该点做调节。(就是上图所示的那两个绿点我选择不到,无法对红点那段线条作调节)请问这是怎么回事,怎么解决? 请各位老师帮忙解答一下,谢谢。 这个问题不解决,我后面的学习都无法继续了,没办法编辑线条,建模什么的都不用想了。急死人了。
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论14

• 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2008-9-3 21:52:00

回复:各位老师,新手在此请教一个关于MAX的超级菜鸟问题!

不是很懂楼主的意思!楼主你是不是按空格键了呀?可能是锁定了才无法调节,你现在再按一下空格键再试试!:T
  • 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2008-9-3 21:59:00

又或者楼主你根本没有激活“选择并移动”(那个十字箭头的图标,快捷键是W)这个命令,因此才无法调节!
  • hussar624
    hussar624 2008-9-3 22:00:00

不是啊,我一直是纯鼠标流操作,什么键也没按啊。 而且,按空格锁定的话是什么点也选不了了啊,但是我可以选则点,就是选不了点旁边那两个控制点。郁闷死了,到底是怎么回事啊?:D
  • 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2008-9-3 22:03:00

回复: 各位老师,新手在此请教一个关于MAX的超级菜鸟问题!

原帖由 hussar624 于 2008-9-3 22:00:00 发表 不是啊,我一直是纯鼠标流操作,什么键也没按啊。 而且,按空格锁定的话是什么点也选不了了啊,但是我可以选则点,就是选不了点旁边那两个控制点。郁闷死了,到底是怎么回事啊?:D
    那应该是第二种情况了,你按照我在3楼说的第二种方法试试!
  • hussar624
    hussar624 2008-9-3 22:08:00

回复: 各位老师,新手在此请教一个关于MAX的超级菜鸟问题!

原帖由 陈年矿泉水 于 2008-9-3 21:59:00 发表 又或者楼主你根本没有激活“选择并移动”(那个十字箭头的图标,快捷键是W)这个命令,因此才无法调节!
    Oh,I was such a stupid man !:D 你这么一指点,发现的确是。晕,困扰我两天的问题,原来是这个小细节。 哎,自学就是这点郁闷,问题可能不是啥大问题,但是往往一些小细节不知道,打死也不知道问题出在哪....................
  • hussar624
    hussar624 2008-9-3 22:10:00

多谢指点! 谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!:(
  • 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2008-9-3 22:13:00

原帖由 hussar624 于 2008-9-3 22:08:00 发表 [quote] 原帖由 陈年矿泉水 于 2008-9-3 21:59:00 发表 又或者楼主你根本没有激活“选择并移动”(那个十字箭头的图标,快捷键是W)这个命令,因此才无法调节!
    Oh,I was a such stupid man !:D 你这么一指点,发现的确是。晕,困扰我两天的问题,原来是这个小细节。 哎,自学就是这点郁闷,问题可能不是啥大问题,但 [/quote] 举手之劳,何足挂齿!楼主以后有什么问题可以多些发问,我们会在有空的时候帮忙解答嘀!
  • 醉清风
    醉清风 2008-9-5 14:04:00

你锁定坐标轴向也 会出现这种问题,可以按F8切换
  • 幽谷
    幽谷 2008-9-6 17:41:00

补充: 或者不小心按了'X'键导致无法控制十字坐标也会这样
12下一页

你可能喜欢

各位老师,新手在此请教一个关于MAX的超级菜鸟问题!【已解决】 
联系
我们