虎式坦克(半成品) 

2011-11-21 21:54 发布

断断续续地高模搭建中

我有一些感触
模型到这个程度用MAYA光滑之后已经很卡了
模型有分层
但是为了更好的观察整体效果不得不把隐藏的模型全显示出来
做完一个小零件就要全显示出来看一下接着就要一会小延迟
我喜欢Maya的热盒喜欢Maya的右键菜单
做模型的时候讨厌到处点命令、不喜欢桌面上有一点菜单
同样的模型同样的光滑次数到Softimage里面就很流畅
喜欢Maya的操作方式但是支持的面数不理想
喜欢Softimage的高面数支持但是不喜欢它的操作方式
电脑硬件跟不上难道非要换软件继续做下去吗?
谁能帮我解决这个问题呢?

断断续续地这辆虎式坦克高模终于告一段落了,虽然有些地方不如意但是整体效果看起来还算可以心情还是蛮高兴的
做这个模型没有局限于Maya软件因为我觉得他的坐标不如Softimage好用但是大多数还是Maya做的

三人行必有我师焉
线框图放上
希望大家多多指教
本来有好多地方都能用PS转法线的但是我都做出来了浪费了一些时间
接下来是拓扑低模、拆分UV、烘焙贴图、画贴图(鼓励自己一定要记录完整{:soso_e130:})

电脑不给力
AO是假的,效果也不错

半成品

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论11

• 盛开的土豆花
    盛开的土豆花 2011-11-22 08:59:48
        虎式坦克 我喜欢 不知道楼主玩英雄连不
  • 24k毒
    24k毒 2011-11-22 09:57:56
    盛开的土豆花 发表于 2011-11-22 08:59
    虎式坦克 我喜欢 不知道楼主玩英雄连不

现在不爱玩游戏了。烦了
  • _柱子_
    _柱子_ 2011-11-22 16:33:55
    不错呦 继续继续 拓扑 烘焙 贴图  完整的做个 我们会全程跟踪的哟 哈哈  还有请多放几个角度的图 以便看的清楚
  • 24k毒
    24k毒 2011-11-22 17:26:52
    _柱子_ 发表于 2011-11-22 16:33
    不错呦 继续继续 拓扑 烘焙 贴图  完整的做个 我们会全程跟踪的哟 哈哈  还有请多放几个角度的图 以便看的清 ...

刘柱老师?

我这还没做完,也就是下了班想做的时候班断断续续的做

呵呵,练练手

{:soso_e113:}

• 24k毒
    24k毒 2011-11-22 22:08:23
    小困扰
    有遇到同样困扰的帮帮忙{:soso_e100:}
  • m9m8m7m6m5
    m9m8m7m6m5 2011-11-23 16:18:07
    机械物体费不了多少面的
  • 24k毒
    24k毒 2011-11-23 16:38:26
    m9m8m7m6m5 发表于 2011-11-23 16:18
    机械物体费不了多少面的

光滑了之后的效果,我不是倒角做的  
    关键是履带占得面数太多
  • m9m8m7m6m5
    m9m8m7m6m5 2011-11-23 19:39:57
    光滑了也费不了多少面。你之前的中模就面数太多。
    放张光滑前的线框图就一目了然了
  • 24k毒
    24k毒 2011-11-23 21:35:01
    m9m8m7m6m5 发表于 2011-11-23 19:39
    光滑了也费不了多少面。你之前的中模就面数太多。
    放张光滑前的线框图就一目了然了

08年的电脑,不给力了
12下一页
虎式坦克(半成品) 
联系
我们