2.1作业——战锤 

2008-08-12 21:54 发布

第一次做作业,希望大家多帮助,谢谢,模型300面 作业——战锤 uv图 贴图512*512 模型实体图

楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论12

522037643 2008-8-15 17:52:00

回复:2.1作业——战锤

期待各位老师的点评:@
    522037643 2008-8-15 18:10:00

有几个问题: 一、锤子最下端环嵌入把手里的面要不要删除 二、如果不求更多细节只为节省贴图空间的话(比如锤子的两个侧面),怎么样保证两个面的uv能无缝精确重合? 三、是先编辑poly选面再展开uv好,还是直接给poly展开uv的修改器后再选择面编辑uv的好? 请指教,谢谢
    522037643 2008-8-15 18:33:00

补一个问题,把手下面的钩如果用透明贴图的话,侧面看就是一条线,这样也可以吗?
  • 紫色天空
    紫色天空 2008-8-15 21:25:00

1.嵌进去的面可以删除的。 2.可以选择要重合到一起的UV点,使用放缩工具挤压到一起。 3.这个问题要看物体的复杂程度,如果物体太复杂可以选择面分离,单独分UV最后结合到一起,象这个锤子简单的物体,直接指定一个编辑器,然后分UV就可以
  • shadowcat
    shadowcat 2008-8-18 16:56:00

锤头顶上明显D接缝...恩.................哦原来如此.... 锤头两侧的明暗关系上下反了.你在分锤头UV的时候,是不是倒了......难道光线是从下面来的?这样的话,就和柄部光线方向不一致了.选择这些面的UV然后右键垂直镜像一下. 锤头中间部分的明暗关系是正常的,但是前后两半之间的接缝好明显.没有把点拉齐重合吧
    522037643 2008-8-18 18:05:00

回复 6F shadowcat 的帖子

恩,是的啊,谢谢高手点评,我也发现uv反了,但是我的贴图完全反转过来后锤子中心和锤头过度部分的斜面也连着反过来了,就造成了灯光从下边来的怪异感觉,下次一定改。谢谢 ps:把手下面的钩如果用透明贴图的话,侧面看就是一条线,这样也可以吗?
  • shadowcat
    shadowcat 2008-8-18 18:55:00

回楼上.可以阿....~~一个面....毕竟一个铁环做那么细致做啥..... 硬要做出来的话..构成截面可以使用三角形阿..尽量减少面 个人觉得不做出来直接一个面还有利于贴图细节刻画
    522037643 2008-8-19 08:44:00

回复 5F 紫色天空 的帖子

谢谢指导,缩放的方法我倒是知道,但是要重合的是锤头的两面uv,是圆形的,怎么用uv缩放?谢谢
  • shadowcat
    shadowcat 2008-8-19 10:33:00

额...对于那个锤子来说,可选择侧面的两个圆所在的UV面.然后给他们单独上个平面的映射...调整到正确的轴向 ,那么一开始他们就是一样大小点并且都是重合的了(如果遇到复杂的形状需要松弛UV,也请一起RELAX).....随后如果需要反转两边的面.那么在模型上选择一边的UV.然后在UVW编辑里右键 然后镜像翻转随便你怎么玩了.(大多数时候还会下意识给个断开命令..免得翻转的时候出现灵异现象) 当然...也有人在分UV一开始就选择将所有的UV全部平铺开的 铺开后再根据具体需要,将相邻的面一块块接起来 ,统一松弛排布
12下一页

你可能喜欢

2.1作业——战锤 
联系
我们