楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论16

• xys63
    xys63 2008-8-13 19:44:00

回复:找次时代角色工作

从楼主做的东西来看是有一定基础的,不过还有很多的问题,首先是CM贴图的精细度不够,贴图整体很糊,没有达到真正次时代的高精度标准,从手指啊肌肉结构的穿插可以看出楼主做东西不是特别细致,其次,模型的好多局部结构有很严重的错误,例如手肘和人物的眉弓,建议楼主研究一下人体结构 小弟只是一个次时代场景美工,对次时代的角色制作不是十分了解,若有不对,请楼主莫怪啊,呵呵
  • jeremy
    jeremy 2008-8-14 07:19:00

回复: 找次时代角色工作

楼上兄弟说的极是,过去从事的是网游角色,有点小基础。制作手指和小臂的时候的确有欠缺,贴图模糊是因为我对上传大分辨率JPG作了强制压缩的关系吧,否则传不上来老报错。因为是头一次做,没人指点和交流,作了两个角色积累了好多经验。刚开始做也是在不断观察老外那些优秀作品表现手法中进行的,在此之前作了许多准备,人体肌肉解剖,特别是人体布线是最需要练习的(关系到绑点做动画时不要出问题,甚至有时需要默背布线流程)。次时代比的就是细节了。成功与否取决于耐心和细致观察!自己也是希望借此能得到专业职位的机会吧~~~努力中~~~(活到老学到老), 顺便也想问问大家,为什么现在好多游戏都这么强调手绘贴图,个人觉得有时绘制一个材质很浪费时间,也没有效率,就算你画的再好效果肯定也比不过实体材质,当然除了强调手绘和卡通风格的游戏之外,望眼看去,不断新出炉的网游,美术分格大都一样,除了古代还是古代题材........相比之下看看老外的游戏.....呵呵,说的有些跑题了,希望提倡手绘贴图的兄弟不要误会我哦,只是个人观点。
  • jeremy
    jeremy 2008-8-14 07:21:00

再次谢谢各位:(
  • wedanso
    wedanso 2008-8-15 22:56:00

回复: 找次时代角色工作

建议~人物的头发贴图可以用3D,或MAYA的毛发插件在你分离的的头顶的面上面生长头发渲染出来~挑出要用的贴图部分~制作贴图~毕竟要的是最终效果~制作方法只是个手段而已
  • xiebandari
    xiebandari 2008-8-17 09:52:00

次世代的要求高啊 不光是要具有次世代的技术,对艺术的要求也是比较高的。 希望楼主不要跟我一样走这么多湾路。
  • dingwei0123
    dingwei0123 2008-12-26 13:49:00

欢迎加入游戏动作群76444209
  • yh277132028
    yh277132028 2011-2-16 22:29:12
找次时代角色工作 
联系
我们