TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论38

• lanxiaocao
    lanxiaocao 2012-2-3 23:57:26
    嘿嘿不错呀~
  • blacksheep
    blacksheep 2012-2-4 20:37:43
    lanxiaocao 发表于 2012-2-3 23:57
    嘿嘿不错呀~

谢谢哦
  • lanxiaocao
    lanxiaocao 2012-2-4 20:40:28
    blacksheep 发表于 2012-2-4 20:37
    谢谢哦

嘿嘿。比我厉害多了~
    blacksheep 2012-2-4 20:58:38
    lanxiaocao 发表于 2012-2-4 20:40
    嘿嘿。比我厉害多了~

客气客气了哦 我也是去年才上的培训 之前都没学过美术 一起加油了哈
  • 不会飞的鱼
    不会飞的鱼 2012-2-5 11:40:11
    可怜见豆腐干急口令
  • 小扇轻摇
    小扇轻摇 2012-3-8 16:59:17
    喜欢喜欢喜欢~~~4个月就这好了~~
  • guiguzilrb
    guiguzilrb 2012-3-8 23:09:11
    有时候说真话会得罪人的。但是有时候能够帮到人也是一件好事。

见你上面提到要学习次时代技术,其实现在还太急了。看了上面这张图,很明显距离次时代的要求还很远。

如果有些地方不说出来,就不会了解那些地方需要加强,那些地方很不足。对吧。

整体来说,光影变化,楼主并没有实际注意到这方面,只是按照原参考的样子来制作,并没有注意一些细节的体现。

网络游戏模型制作其实完全可以采用细节的丰富和强烈的质感来弥补低模的不足。

就好像这个帖子那样。

质感的关键是强烈的光影变化,这些是细节体现的细微的地方。而这些能力不是几天或者几个月的时间就达到的。

很多人都有这种错误的时间认识,认为短时间内达到某种水平是种了不起的能力。

而资深的老师就知道:模型质量和技术水平是靠时间来打磨出来的。比如手绘能力,细节的扑捉、模型结构等等,根本不是几个月的时间可能达到更高的水准的。

希望新人们千万不要被这种错误的认识所迷惑。

你的衣服很多地方勾勒明显很粗糙,这些都体现出手绘能力和细节扑捉的能力的不足。

要注意层次的变化,外面的外衣和里面的内衣都需要有层次的变化,现在你的图,你只需要一眼看过去,是否发现完全一样,并没有具体分出层次来。

很多地方不是为了要画而画,而应该是该——【如何表现,又该是怎么样的表现,现实里面是怎么样的表现的?】,这些就是手绘能力。:)

贴图和模型其实就是现实世界的模拟。

千万不要沾沾自喜!不知道你会不会不高兴。每次回帖,我都有这种担心。呵呵。
    blacksheep 2012-3-11 00:20:32
    guiguzilrb 发表于 2012-3-8 23:09
    有时候说真话会得罪人的。但是有时候能够帮到人也是一件好事。

见你上面提到要学习次时代技术,其实现在 ...

(⊙v⊙)嗯 谢谢这么详细的点评呢 确实挺硬伤的  看来需要好好的改改了
    最近临摹了个神魔大陆的精灵妹子也被老师狠批了太平了
    对各种布纹的手绘还是很纠结
    接触模型贴图从网游到次代也有7个月了
    从一点都不懂到现在慢慢可以看到这里面的庞大
    再次感谢这么详细的点评帮助偶一点一点的(*^__^*)
  • 的确良
    的确良 2012-3-12 11:08:45
    四个月做到这样效果应该不错了,楼长加油,我也是常年自学场景的小白。
新手自己做的模型 求指教求批评 
联系
我们