1.1 课作业--(我的第一次做游戏).很多地方要请教老师 

2008-07-25 15:29 发布

1855 4 0
本人自学游戏场景制作,第一次做作业..不会画贴图 不会手绘.. 我把制作思路 和我的问题有几点都讲出来啊: 1:展开UV的时候有四条鱼,我把UV里的四个面镜像后全部放一起 画一条鱼这样对吗? 还有柜子两个侧面 我也合在一起了... 2:就是UV 的比例问题,这样贴后背面变很模糊了,整体的比例我是按照 自动max功能Normal Mapping 展开后 大概放一起,然后再 一起缩放到筐筐里,可是感觉比例还是有问题,是不是这样啊. 3:模型底部 面看不到,那我在建模的时候有没必要 将他删除啊,或者有几个BOX重合时候,是否有必要将重合部分看不到的面删除啊? 4:贴图不会画,是给的照片改了下高光.. 请问是不是都一定手绘画贴图啊?正面那张好复杂. 5:角色和鱼也不会画, 我的思路就是将图片放MAX里,钩出正面轮廓线条 extrude出像个BOX..然后不知道乱加了些线,靠点去拉出那样的...好丑.. 呵呵,我讲完了好多问题啊.. 再说说时间, 柜子 只用了几分钟画的模型,鱼也是弄了几分钟,主要是展UV 用了半个小时左右,贴图也是照片给了改了快一个小时了,好郁闷....总共花了快2小时... 呵呵话好多,第一次自学做游戏,很认真完成这个作业//希望教教我啊上面问题,谢谢.
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论4

• AItobor
    AItobor 2008-7-28 11:37:00

回复:1.1 课作业--(我的第一次做游戏).很多地方要请教老师

没人回答,5555 是不是我头像长的太丑了...
  • p砖
    p砖 2008-7-28 11:43:00

回复:1.1 课作业--(我的第一次做游戏).很多地方要请教老师

展UV的时候你可以先给模型添加一张棋盘格(checker)材质,这样展UV的时候就可以很直观的看清楚UV的拉伸比例 基础的东西就得练啊,加油~!!!
  • AItobor
    AItobor 2008-7-28 11:51:00

ty~~在练基础了.
  • 紫色天空
    紫色天空 2008-7-28 13:46:00

1.这个做法是正确的,节省有限的空间绘制更精细的贴图 2.一般来说背面不常看见的,或者细节很少的部位给的UV都相对小很多,但是如果太小的话就会和其他部位不协调,这是一个取舍的关系,可以将整体的象素比稍微统一些。 3.看不到的面一般来说是删除的,不过有些游戏引擎可能会出错,你可以按照看不到的就删除这个方式做练习。 4.不需要全画,重要的是最终效果,贴图考验的是一个人的审美,眼光高的话可以慢慢调整效果,素材不对或不符合要求的地方就手绘方式补全。 5.鱼的模型确实没做好,多看看同学们的作品,互相学习。 http://bbs.game798.com/showtopic-14978.html http://bbs.game798.com/showtopic-14239.html 这两个作品应该对你有帮助 做练习的时候重要的是做细节,你这个大体上还可以,细节上还需要再完善才好 B- 加5分鼓励
1.1 课作业--(我的第一次做游戏).很多地方要请教老师 
联系
我们