TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论123

• 我是小武
    我是小武 2011-9-24 16:28:50
    幽谷 发表于 2011-9-22 14:53
    如果用创业的心做事,对自己今后发展负责。加班的心并不累。
    其实有没有加班费并不是最主要的,但是我要求 ...

幽谷君说的极是。
    我前阵子刚毕业,进了一家做虚拟现实的公司,同事关系不错,大家一起忙项目没有加班费也是开心。
    但就是老板常摆脸色,见了我们就是一副”你们就是来打杂的“语调,还在我们已是8折的试用期工资上又打了8折,故愤而离职。也不能怪我们新人跳槽快,主要是一见老板那副鄙视我们的表情,我的精气神就噌噌往下掉(我们部门已经走了8个人了)。
    趁现在还有点锐气,又找了一家网游公司,但是不是坑要跳了才知道,坑深坑浅要蹲阵子才晓得。所以不想那么多,能够进入自己一心想做的游戏行业已是难得,好好加油!keke~~

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• 我是小武
    我是小武 2011-9-24 16:38:37
    13149204 发表于 2011-9-22 15:49
    我公司很少加班,有时候需要你加班的,就问你加班有没有问题,如果说有事加不了,他不要求。留下来加班就包 ...

你的公司多好啊!哪像我的前东家,就算没事做也得在公司耗着,不然就甩脸子给你看。所以我把它炒了。

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• 我是小武
    我是小武 2011-9-24 16:48:36
    nmgzp191 发表于 2011-9-23 08:55
    能补休也是很好啊!羡慕!

加班的时间是永远都补休不回来的呀,你调休老板依然会甩脸子给你看,但愿这样的老板不要太多。我已经被坑了一回了,但愿新东家不要这么无礼才好啊。

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• 我是小武
    我是小武 2011-9-24 17:04:40
    oh_ho 发表于 2011-9-23 20:21
    上班2年半多了,经历了两三家公司,居然基本没有一次加班经历;第一个公司就我们几个人的小公司,到6点老板 ...

╭(╯^╰)╮你这完全是在炫耀的好吧。
    我的上一家公司规模不小,还闹着要上市,可是加班没有加班费,没事做按时下班也会给脸色。忙的时候更不用说,加班到11点那是常事,加班了可以调休,可你找他填调休单的时候,依然给你脸色看,还得说:我不知道你是工作问题呢还是态度问题...
    给这种公司干活那就是苦逼啊好不好。待遇低、福利差、工作时间长。老子不伺候了,走人。

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• MG虎
    MG虎 2011-9-24 20:04:01
    我们公司没加班饭 只有饭补 不过好在基本不加班 我已经好几个月没加过班了
    害得我现在都没勇气跳槽 生怕跳到一个加班的公司 后悔莫及啊!!!

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• 關於那最初
    關於那最初 2011-9-24 21:13:57
    加班可以说是 游戏公司的代名词   基本没有什么不加班          但是个人认为 如果自己身体都快给加班 弄坏了       那就没有加班的本钱了

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• 89的末班车
    89的末班车 2011-9-24 22:51:00
    看加班的强度吧~反正要是单身的回了家也是上网感觉也差不多

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• guiguzilrb
    guiguzilrb 2011-9-24 23:34:06
    按理,加班应该有加班费,但是公司老板不吭声,谁也不会管你。

所以说,实情是这样,最关键还是调整自己的心态。明白自己在干什么很重要。要生活,你还得干下去,为了将来,你同样需要继续干下去。因为这种事情在其它行业都是很普遍的。如果仅仅只是为了工作而工作,说真的,时间长了,你会疯掉的。如果是热爱这个行业,再苦你也觉得很愉快。只是确实很累。

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• xb1016
    xb1016 2011-9-25 02:01:45
    有人是因为薪水加班,有的人是因为兴趣加班,这就是工作和生活的关系了.我觉得全都是心态的问题,抱以不同的目的结果当然也会不一样的!

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• U_leiwang
    U_leiwang 2011-9-25 08:27:49
    肯定不爽了,当然在中国这种事是常有的。只能说没办法

评分

幽谷 + 3 赞一个!

你可能喜欢

请问大家怎么看待加班??欢迎讨论 
联系
我们