請問這種模型該如何設置smoothing group...法線貼圖烘培有問題.. 

2011-09-09 17:32 发布

1608 9 0
最近再做一個次世代坦克模型

高低模都做完了 發現烘培法線時出現大問題...

爬了文之後了解到可能是Smoothing group 的問題 硬邊與軟邊的問題

但是試了又試...還是有很大問題

在max裡建高模-->低模-->拆UV-->烘培

這是低模

這是高模

使用XNORMAL烘培

CAGE包裹

這是smoothing group全設為同樣  (軟邊) 烘培出來的結果....有怪異面

這是法線貼圖 看上去沒甚麼問題......不知貼上怎麼會這樣 (因為模型分開烘培 才會有大空白)

這是使用auto smooth烘培出來的....有是有些怪

這是法線貼圖

不知道該如何解決  困擾了好久好久

請各位大大幫小弟解惑{:soso_e109:}

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论9

• chinajay
    chinajay 2011-9-9 18:36:05
    把环境色调成白色,把AO烘焙出来贴上在显示。  你现在的法线没什么问题,在场景中来的光你试验下就知道了。
  • wei780901
    wei780901 2011-9-9 19:50:53
    chinajay 发表于 2011-9-9 18:36
    把环境色调成白色,把AO烘焙出来贴上在显示。  你现在的法线没什么问题,在场景中来的光你试验下就知道了。

還是不行......貼了AO把環境光調到全白   還是有怪異面{:soso_e109:}

還是謝謝大大的意見!!

AO貼圖

• lijinguo
    lijinguo 2011-9-9 20:54:14
    拿分走人呵呵,楼下继续!
  • qq464999048
    qq464999048 2011-9-9 22:24:38
    真心求楼主教我,我没弄出来。我的QQ是 464999048 或者告诉下我你的QQ  真相学习法线贴图啊  
  • darkleos
    darkleos 2011-9-10 11:14:26
    同样遇到过这个问题,帮你顶起。
  • chinajay
    chinajay 2011-9-11 19:46:08
    你模型导出的什么格式?
  • 邪恶丘比特
    邪恶丘比特 2011-9-12 07:30:40
    支持你{:soso__15264607752820568704_4:}{:soso__15264607752820568704_4:}  
  • wei780901
    wei780901 2011-9-12 13:27:58
    chinajay 发表于 2011-9-11 19:46
    你模型导出的什么格式?

模型從MAX 倒出SBM格式  有疊加Edit mesh
  • 燕妮
    燕妮 2011-9-13 09:31:55
    #¥#{:soso__1200504937172606590_2:}@%&**  

你可能喜欢

請問這種模型該如何設置smoothing group...法線貼圖烘培有問題.. 
联系
我们