TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论15

• duobiyeye
    duobiyeye 2011-9-13 17:39:37
    钱多的,福利好的肯定是有优先的,因为你要吃饭。     兴趣是最好的老师,所以,你自学肯定也是会有成果的
  • csq402100420
    csq402100420 2011-9-13 18:06:39
         1:特效分家吗$ ?7 F9 X: ?8 c# S; S
    分家,游戏特效和影视特效是两个概念。(不理解看第二道)+ s8 P$ m' S, ^
         2:影视特效和游戏特效的区别大吗
    ! O# f) |. z, }# u& d1 l6 h2 o很大,影视特效是要求最后视频效果合成可以达到预想的效果就可以了,就简单做一个爆炸来说,我可以用软件来制作,也可以拿个小炸药包来绿布下引爆录制下来,后期键控合成进去就可以了。而游戏特效,除了引擎就max,maya各种软件制作了。整体式来说了,影视特效比较灵活,比较有趣,不过对于我这个喜欢游戏的人来说,还是比较爱游戏特效(个人比较懒,喜欢呆电脑前)。
    ; c3 d5 u6 F4 k( |- O, a     3:如果现在从事影视特效 以后想转到游戏特效容易吗!
    ) M! b$ y4 l! Y: l8 y6 F& P; S/ I难,我就在影视特效转游戏特效,先不说教程什么的,就原理都有些区别的,游戏特效(我只说3D的)要考虑资源问题,面数,贴图数量精度都要有控制,还有游戏特效主要都是集中在贴图和粒子系统的应用上。影视特效的话,你可以用软件去做,去模拟,也可以用道具去模拟,央视那个水墨宣传片,里面就有些是用道具去模拟的,不完全是用软件制作的。% |. l5 q# C  _0 \* C
         4:如果现在有两家公司,一个影视特效(比较大 福利待遇比较好),一家游戏特效(属于游戏外包公司 待遇相对要底点),我不知道如何决策,个人兴趣更偏向于游戏特效。% J6 l# Y( B# X' o
    影视特效入门比游戏特效容易些,不过后期要比游戏特效难很多,前期主要是游戏特效的教材比较少,归根结底,看兴趣吧,人生存在社会,总归是不得不面对一个问题,金钱,人们为了钱,也就是想让自己过得好点,所以你就不要给钱束缚了,没钱也可以过得很开心,何必为了一点钱,去委曲求全呢。

评分

幽谷 + 6 赞一个!
    小琪 + 4 赞一个!

• chinajay
    chinajay 2011-9-18 17:23:12
    同意楼上观点!
  • sqtb654
    sqtb654 2011-9-28 22:00:36
    很有用学习了,
  • baddy
    baddy 2011-10-12 10:07:15
    学习了~
    / ^& w: l4 }3 S5 t) c& V( ?* v我现在也有点想学游戏特效啦。哇哈哈哈~
  • baddy
    baddy 2011-10-12 10:07:41
    学习了~
    7 F( }# F) g' X* r+ b我现在也有点想学游戏特效啦。哇哈哈哈~

你可能喜欢

问个新人对特效认识的问题 
联系
我们