问个新人对特效认识的问题 

2011-08-27 22:36 发布

各位特效前辈:
) _& D2 m$ T+ A5 a) s      你们好  你们工作辛苦咯
5 m7 q  H7 S" A  {, A+ h      我想问个关于特效就业的问题
. I/ g& V7 W( ^" e! H     1:特效分家吗
: O: {& E! A; K) K7 P8 ?     2:影视特效和游戏特效的区别大吗
; J' H- }4 O, z; C2 g     3:如果现在从事影视特效 以后想转到游戏特效容易吗+ t4 ]% R/ j) T7 a9 M7 l6 P# L
     4:如果现在有两家公司,一个影视特效(比较大 福利待遇比较好),一家游戏特效(属于游戏外包公司 待遇相对要底点),我不知道如何决策,个人兴趣更偏向于游戏特效。
9 a! `' |* t( h6 }2 X! Y7 V& I     请各位有一定工作经验的大大们说说,你的一句建议有可能改变一个人的一生,就好象你的一句话有可能改变整个行业一样。在这里我先谢谢大家咯0 c. q) |- `  c6 |$ V7 V3 }
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论15

• 格子
    格子 2011-8-28 01:49:17
      朝自己更喜欢的东西着手···兴趣就是最好的老师···特效就条不归路!所以坚持更感兴趣的吧···

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• 幽谷
    幽谷 2011-8-28 20:26:11
    我回答你) g1 H: ~" Q, L0 @8 G" F6 ]
    1:特效分家吗
    ; a0 }& v! C4 c- {答:游戏TVgame次世代特效,手机游戏,网页游戏,3D,2.5D都是不同的因为引擎不同的缘故。分类更加项目和引擎
    1 M, i4 _# `! \   
    5 T, I5 s0 J/ s0 @/ ~ 2:影视特效和游戏特效的区别大吗
    4 j* y, |  U' Q, F; v答,有所区别,也不是很大。不过这是俩种职业了,游戏是策划在不断的修改,从原画到3D到绑定到特效,电影特效有时直接就是一个云彩一个激光,而不是建立再模型的基础上。游戏原画一修改,后面的模型和绑定动作特效都得一起修改。
    ( i+ P8 w9 W# D) r. G7 [* S' }     
    + e, z  a+ D; X- ]) Q2 h: s3:如果现在从事影视特效 以后想转到游戏特效容易吗
    $ t5 i' h) H# g6 ?答,既然是转行,就有难度。你换一家公司适应都需要时间,别说换一个工种,你说是吧。不过美术特效基础你有了就容易了。
    - B) b/ l  c" U1 ~8 x    4 x- v/ |# s+ W# q6 R+ G
    4:如果现在有两家公司,一个影视特效(比较大 福利待遇比较好),一家游戏特效(属于游戏外包公司 待遇相对要底点),我不知道如何决策,个人兴趣更偏向于游戏特效。( X% N  O1 z& o) P+ B
    答,我推荐你做电影特效,因为社会地位高,相对竞争也少。你30岁后还在做一个游戏技术工还是管理?既然以后走的是人文性质的职业路,为什么不一开始就做电影偏社会化一点的工作?
    5 S- e1 i7 f' `4 N1 G0 a8 z, l) e$ Y7 o3 _2 M/ m6 q
    还有不明白的可以加我QQ
  • 小琪
    小琪 2011-8-28 20:26:42
    我也很喜欢特效,加油哦。有工作就做呗,看你选待遇,还是选高薪了。
  • daiyanfeng2007
    daiyanfeng2007 2011-8-29 01:44:02
    谢谢你们热心的回答
    6 \2 v" }2 Y' z# j& y: D
  • 宋逸
    宋逸 2011-9-2 09:20:03
    斑竹大人辛苦了
    5 W+ k9 E$ ?- t3 b4 \, x
  • 風中粒沙
    風中粒沙 2011-9-13 17:02:29
    我个人觉得做影视特效后期社会地位要比做游戏好
  • 奇诺
    奇诺 2011-9-13 17:03:14
    我喜欢动画特效,其实影视包装也是需要特效的、
    2009520 2011-9-13 17:04:32
    路是自己走的!选择了谁都没有错!
    8 s2 c/ E; r. i/ n7 k. E6 P1 ]没有后悔的青春  又怎么能算青春!
    5 \& i, g& _+ @% Q& W3 X相信自己!
  • 侯西西
    侯西西 2011-9-13 17:06:16
         1:特效分家吗    不分家。
    : C$ G: ]  q/ c& s" ^4 r7 H      2:影视特效和游戏特效的区别大吗!      区别很大,先说制作上就存在很大的差异! 游戏特效会有很多设计方面的考虑。4 k% S8 }5 T0 N$ k
         3:如果现在从事影视特效 以后想转到游戏特效容易吗        我之前也是从影视转到游戏特效的!虽然我影视特效很菜很菜!!哈哈
    4 u" N1 r9 {8 z    4:如果现在有两家公司,一个影视特效(比较大 福利待遇比较好),一家游戏特效(属于游戏外包公司 待遇相对要底点),我不知道如何决策,个人兴趣更偏向于游戏特效。( @, x- }9 q( D4 g- Z: K" }7 X( {& ~" S( C
        这个问题你自己决定吧!我可以推荐影视特效,因为看着很酷!

评分

幽谷 + 6 赞一个!
    小琪 + 4 很给力!

12下一页

你可能喜欢

问个新人对特效认识的问题 
联系
我们