这段时间几乎荒废了。哎!! 

2011-07-19 02:01 发布

暑假过得好快啊,

这两天都是为了交任务,做东西水平没有真正的提升,无语了。

都是仿照别人的样式做的。我试了试自己做。却发现比例啊什么的很难掌握啊,根本没感觉。

今天在学习了一些关于展UV的东西,突然才觉得自己以前那是乱搞!!今后做东西要好好展开,仔细画贴图了。2天做一个场景,感觉时间不够啊!!

我对法线贴图很是好奇,说是什么高精度模型映射到低精度模型上,可是我做场景哪里来的高精度模型给你映射啊!!

不过找找教程们看看发现贴图到底是怎么回事儿呢!!怎么做!!有谁了解的教下我!!非常感谢啊!!

在场景方面很多还不了解啊,欢迎指教!!
B Color Smilies

全部评论10

• qq464999048
    qq464999048 2011-7-19 05:55:34
    都觉得自己画的木头很丑啊!@#¥%
  • chinajay
    chinajay 2011-7-19 08:39:59
    面包会有的。
  • 呜哈哈
    呜哈哈 2011-7-19 09:13:10
    成功是终点.我们都在路上!
  • 杨霓焕
    杨霓焕 2011-7-19 09:15:20
    下边那个房子楼梯比例是不大对头……形的问题慢慢来 贴图的问题我建议在做之前先规划好 哪些是重复的 这样很多零件儿可以贴好贴图再复制 减少分UV工作量 另外场景建筑的法线还是用位图转的比较多,法线就是用颜色重定义该像素所在表面的法向量 使一个平面上的各个点法向不同从而对光照产生不同的响应

评分

幽谷 + 3 赞一个!

• xiefulai11
    xiefulai11 2011-7-19 09:25:16
    楼主辛苦了..
  • 幽谷
    幽谷 2011-7-19 10:53:22

房子建模的时候 很多人是有底图的外围的。另外模型的建筑高度的常用尺寸你需要自己先了解的。
    比如窗的的尺寸 90*150cm  门 150*210cm 等等 屋子的高度3.5米的 4.5米得都有 现代住宅房间是3米高度

高模上的复杂结构和纹理是可以建立的很多细节的,烘焙在低模上可以省面很多的
    qq464999048 2011-7-19 15:51:50
    杨霓焕 发表于 2011-7-19 09:15
    下边那个房子楼梯比例是不大对头……形的问题慢慢来 贴图的问题我建议在做之前先规划好 哪些是重复的 这样很 ...

谢谢您的点评。我会在这些方面改进的。
    qq464999048 2011-7-19 15:54:55
    幽谷 发表于 2011-7-19 10:53
    房子建模的时候 很多人是有底图的外围的。另外模型的建筑高度的常用尺寸你需要自己先了解的。
    比如窗的的尺 ...

原来还有这么多些东西我还不知道啊!!谢谢提醒,我会注意的!!
  • 鱼儿在云端
    鱼儿在云端 2011-7-24 09:00:18
    注意整体明暗关系,目前有点乱哦~
12下一页

你可能喜欢

这段时间几乎荒废了。哎!! 
联系
我们