1.1课(颠倒的彩虹)作业(用时6小时) 

2011-07-19 00:14 发布

1227 6 0

总算弄明白了

====

上面那个三角的贴图我拆的还算容易,一眼就看的出来哪是哪。

可是我圈红的那一边,打开是这样的,完全看不出来哪是哪。随便挪动下点更混乱了,这是怎么回事啊?

求教!!

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论6

• jian894123078
    jian894123078 2011-7-19 00:42:41
    我觉得呢
    像这种圆柱形的UV应该先在一边上切开个口子这样才能展的开
    试试沿着红色实线的部分切开,然后 松弛UV(我不知道3dmax里面是否用这个命令来展开UV,我也从来没用过max展UV,我只是根据自己的理解说的)反正就是沿着实线切开后把整块UV展开,如果还是不能理解的话,那么你就再沿着 虚线 切开uv,把uv拖出一块 展平 你就会懂,拆uv时试想一下这个模型是个纸做的手工模型,或许会更好理解,希望我的解答能对你有用

评分

巧克力 + 4 赞一个!

• chinajay
    chinajay 2011-7-19 08:56:05
    看图片,把UV全自动展开,然后根据需求去拿UV去对应贴图坐标。
  • 颠倒的彩虹
    颠倒的彩虹 2011-7-19 12:24:25
    谢谢楼上2位
  • 黑鱼
    黑鱼 2011-7-21 09:58:05
    正面看你模型卡线的位置和贴图上的结构位置不一致,这样会很大的影响效果的
    20081106 2011-7-21 16:31:42
    继续加油~
  • 紫色天空
    紫色天空 2011-8-3 10:02:48
    1.贴图和模型没对上位
    2.uv分配的不合理,正面要大,因为要刻画很多花纹细节,最好比例和模型的长宽比例一致,你现在这个是压窄版的。
    3.问题最大的是底部那一圈,你用了两小块颜色来处理,这样显然是不合适的,你应该按照片去认真的对待,刻画。
    4.整个比例来说,鱼脚还是太大了一些,要稍微缩小一些

这些改下再发上来我看看

你可能喜欢

1.1课(颠倒的彩虹)作业(用时6小时) 
联系
我们