新人第一次发场景作品,临摹了一副魔兽场景贴图 

2011-06-16 00:14 发布

新人没有任何美术基础,打算往3D场景方向发展,临摹了一副魔兽贴图,请前辈们拍砖,最主要的是指点指点,谢谢!第一幅是原画,第二幅是作品~~~
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论21

• hy424927
    hy424927 2011-6-16 08:24:54
    金属质感不强
    感觉软
  • a625932694
    a625932694 2011-6-16 08:31:25
    那个高光的样子 不一定要按照临摹的那个图片画得一模一样 、要自己思考下高光应该会出现在哪个地方、临摹也是要思考的、要边画边想:为什么这个地方要这样画、然后多问问、多想想,这样临摹久了贴图绘制方面就会变强了、画出来的东西也不至于太死....额,我的一点建议...认为我说得不对的、别拍我砖呐  这个贴图我就不说什么啦、颜色有些问题、再个就是楼主太刻意去追求所有的东西画得跟第一副画一模一样了...

评分

幽谷 + 5 好人

• amandasc
    amandasc 2011-6-16 10:21:29
    a625932694 发表于 2011-6-16 08:31
    那个高光的样子 不一定要按照临摹的那个图片画得一模一样 、要自己思考下高光应该会出现在哪个地方、临摹也 ...

谢谢前辈指点,听你这样的说法我感觉很多东西想不明白。高光出现在什么地方是根据什么来表现啊,你说的多问问、多想想是提什么问题,想什么啊?最后一个问题是临摹难道不是要跟原画画的一摸一样吗?
  • zhang198541
    zhang198541 2011-6-16 11:17:17
    用手绘板绘制的时候要稳,笔触不能太乱了,另外暗部有些地方不够
  • 火叶草
    火叶草 2011-6-16 12:34:32
    回复 amandasc 的帖子

我们没学过美术的,临摹的时候看到的是一块一块的颜色然后照搬过来,学过基础后看到的原画就成了结构和色彩,高光在心中。

评分

幽谷 + 3 好人

• darkleos
    darkleos 2011-6-16 12:40:05
    上色。按照结构走,我看到有几处都是色块破坏了结构,这个是很大的错误,尤其是硬边的东西,色块必须卡着结构。还有就是金属质感是靠反光和高光来体现的,仔细看看原画的螺丝钉和装饰物,在暗部都是有反光的,加强一下对素描的了解。共勉之!

评分

幽谷 + 4 好人

• 幽谷
    幽谷 2011-6-20 11:29:49
    楼上大家都说的很好了 我就不说什么了

临摹一个角色试试挑战吧  
  • goldtomax
    goldtomax 2011-6-20 12:59:37
    不说别的,放在里面的那两个工具形体都不正,本来是直的,你画得扭扭曲曲的。不像样啊、、、
  • goldtomax
    goldtomax 2011-6-20 13:05:22
    还有画贴图,不是原画画什么你就画什么,你做的是三维的,表现上要有立体感,并且要强,所以在形体,结构上要狠狠的去画清楚了,质感方面就从它的本质上来表现,不一定要对着原画来,原画只是在色彩和风格、结构、形体方面给你参考。要说画明暗关系的话,光线要统一,一般都是上面亮,下面暗。
123下一页

你可能喜欢

新人第一次发场景作品,临摹了一副魔兽场景贴图 
联系
我们