下午K的一个马的走路,欢迎老师们PP 

2011-05-02 23:58 发布

特此感谢 坛边人家  给我解答的问题。要不都完成不了
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论14

• qq424201883
    qq424201883 2011-5-3 00:09:17
    马 K完了 播放起来 骨骼一颤一颤 的 不知道是什么问题?帧数少了还是。就是不流畅的感觉。GIF没那么大感觉我自己动 就很明显。求解答
  • 坊边人家
    坊边人家 2011-5-3 09:26:16
    看帖要回哈,从骨架上来说,头颈多了二节,脊椎多了二节,尾巴多了二节,多了也就多了吧。从动作来来,做动物类,我的习惯是从质心出发,先做好身体。再做其他,这个马顶视图一看,啥也没有.就第4节椎转了1度的样子,当然正视图估计也没啥。侧视图一看,这马走的比较紧张.....首先问题还是来自身体,质心上,身体下,质心下,身体上。这里面的门道嘛,参考动画师生存手册,当然他那里讲的都是侧视图,但平面动画也讲究体位,仔细观察会发现一样身体有Y轴旋转。还有查找一下4足动物运动规律,本站应该有资料吧。身体做好了,就可调整脚步了,脚型大致是没有问题,但你估计还没打开曲线.上肢的曲线打开就会发现有问题的。上肢的曲线调整除了旋转,还是会跟质心有关,于是大工程又来了.所以简而言之呢,做好动物的前提得是对做好人物有相当的了解。因为马的质心运动并不比人物的质心运动少多少。........
  • tomntiger
    tomntiger 2011-5-3 09:26:53
  • hlm7807
    hlm7807 2011-5-3 09:42:01
    太硬  帧少  
    马不是这样走地  
    就新学者来讲 还是动起来了
  • 新人007
    新人007 2011-5-3 09:50:33
    感觉还可以哦,mm走起来蛮婀娜的
  • dpok777
    dpok777 2011-5-3 14:01:54
    回复 坊边人家 的帖子

讲的很有道理的。支持!
  • qq424201883
    qq424201883 2011-5-3 14:39:11
    回复 坊边人家 的帖子

嗯,我这就去看资料!自己调的看不出来不足的地方。老师们一看就知道,多多感谢。我回去修改!
12下一页

你可能喜欢

下午K的一个马的走路,欢迎老师们PP 
联系
我们