小弟遇到了一歌问题 很头疼 求高手 

2011-05-01 17:03 发布

目前在学马的走路和奔跑,跟着光盘学。光盘里附赠马的骨骼。是max文件 是自带的CS骨骼编辑成的马的形状、
我打开文件的时候姿势什么的都很正常。但是是figure mode 模式。我K动画必须把这个模式关掉吧。一关问题就来了。马的骨骼会有一点点的形状变化,但是不影响 可以手动调回来,但是问题就是移动质心的话 不能前后左右移动,只可以上下移动。有高手遇到这样的问题吗?解答一下。我怎么解决这个问题啊?感激不尽!
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论18

• 利群
    利群 2011-5-1 18:26:41

在轨迹选择里有选左右 上下  旋转的选项  也可以打开锁 同时3个一起选
  • qq424201883
    qq424201883 2011-5-1 20:21:08
    回复 利群 的帖子

对的呀,那个我没有锁的。就是移动。下面的XYZ数值会变化。但是骨骼不动。没锁定 也没空格锁定。变形因子也没有关系 。我从来没有遇到过么
  • 坊边人家
    坊边人家 2011-5-2 08:56:04
    看看这里面的XYZ有没有打勾,如果打勾了,去掉勾,再移动质心看看。
    qq424201883 2011-5-2 16:56:28
    回复 坊边人家 的帖子

大哥,你看图片 第一步我打开是这样的一切很正常 姿势都对。就是编辑模式是打开的。
    关掉figure 模式的话 会形状变化。但是可以手动K回来

再看。我移动质心  下面的XYZ  Y会发生变化 但模型不动  上下可以  左右 前后不可以

按您的方法  都没勾勾啊~ 我很郁闷啊!苦恼死了!求高手~
    qq424201883 2011-5-2 16:57:13
    顶顶。希望有高手帮我解决这个问题,小弟在此 感谢了!
  • 坊边人家
    坊边人家 2011-5-2 17:04:59
    再检查一下这个,点开体形里子目录里的模式与显示,看看有没有在原地模式,原地模式下,质心也是只能上下,不能左右的。把这个二个圈圈的图标关了,
    qq424201883 2011-5-2 17:05:13
    马骨骼.rar (484.41 KB, 下载次数: 109) 就是这个骨骼。有哪位大大能帮我看看吗帮我修改好也行。实在没办法了。
    qq424201883 2011-5-2 17:07:26
    回复 坊边人家 的帖子

哈哈,好了,真的是原地模式 我没想到这个。感激不尽啊。我又能接着K了。3Q3Q!
    qq424201883 2011-5-2 17:08:12
    回复 坊边人家 的帖子

大大。,再问一下这个 形变 是什么情况?为什么马脖子会一下下去啊- -
12下一页

你可能喜欢

小弟遇到了一歌问题 很头疼 求高手 
联系
我们