向大家询问几个蒙皮上问题!!知道的朋友们帮忙解决一下~感激不尽! 

2011-05-01 11:15 发布

1903 9 0

我是动画
出身,没接触过绑定,因为项目需要,所以也才刚开始练习MAX蒙皮绑定!刚刚入手有很多问题和疑惑,向大伙求助一下!问题比较肤浅~但也希望大家能给予帮助!!
1. 蒙皮时点封套时如何让模型面显示成权重色彩面(红、黄、蓝面),想显示成这样 。。而不是模型本身材质比如这样 。我现在只有在线框显示点的模式下才可以显示出权重色,一旦按F3显示模型贴图时候就没了。

2.镜像时左右不对称如何解决? 有可能是什么原因导致模型不可以镜像的?(我在把模型分离以后,又重新把所有的模型坐标点归零了,这个会有关心嘛?)

3. 蒙皮时比如右臂的权重杆(下图的黄线)移动后如何让对面手臂也相同?要是镜像的话,可以解决对称问题吗?

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论9

• 坊边人家
    坊边人家 2011-5-1 12:29:30
    尽自己所知吧,以蒙皮为例。1,着色面可以在激活封套后,在子菜单里打开显示面板,勾选第123三个选项,显示顶点权重,显示着色面,着色显示权重。但F3后也是看不到的。2点击镜象后会发现身体中间出现了一个澄黄的方框,如果方框不在身体的中心,镜象肯定不能成功,身体上的权重点会变成红色,这里的原因,可能是一开始的模型有问题,比如导出来的模型,点击模型时发现模型外围的方框是斜的,这就需要在原点建个BOX,然后用BOX附加模型,再删掉BOX,终归是模型有一定的问题。点击镜象,一边是蓝,一边是绿,不能镜象的是红的,才比较正常。3,第三个属于封套镜象的问题,封套是可以镜象的,但是是通过复制粘贴来实现的,功能在子菜单封套属性里面,有一个复制和粘贴。希望对你有帮助。
  • mirage520
    mirage520 2011-5-1 14:26:32
    回复 坊边人家 的帖子

!!!!!!万分感谢啊!!!膜拜一下~~我赶快去试试!!!
  • mirage520
    mirage520 2011-5-1 14:43:59
    回复 坊边人家 的帖子

麻烦告诉我一下QQ吧,还有点问题~
  • 坊边人家
    坊边人家 2011-5-1 15:18:39

短消息里有
  • 利群
    利群 2011-5-2 13:25:46
    大神。我来膜拜了
  • hlm7807
    hlm7807 2011-5-3 09:51:52
    模型的中心没有归零  劝你早改  
  • 450219423qq
    450219423qq 2011-5-8 12:36:39
    我在 蒙皮中从来没有用什么对称 也不知道 就只知道 对面点的权重值是什么 就高成什么 有的话希望你也教教我 谢谢 我的 QQ是450219423
  • ml462163
    ml462163 2011-6-17 13:58:21
      ResetXForm一下
  • wm3533782
    wm3533782 2011-11-18 17:27:23
    好人还是比较多呀!

你可能喜欢

向大家询问几个蒙皮上问题!!知道的朋友们帮忙解决一下~感激不尽! 
联系
我们