向大家咨询个问题~~麻烦了。着急解决 

2011-04-21 10:22 发布

1230 6 0
我是用MAYA的,不过现在需要改用MAX做动画。需要错针……可能对大家这些MAX动画高手来说是幼稚问题,但这个问题让我很头疼,如果只错一两针还好,我可以把错好的位置K上一针,然后复制到最前面保持前后一致,可现在头疼的是我想知道在一个循环里,比如四足的脚我想向后错10针,或是更多。。要是还想动画正常的话后面错的针相应的应该到前面整个循环才是正确的。如何错真能让后面的针正确到前面正确的位置上。。。不能一个个计算后面错到前面的位置然后复制吧 ??这样太浪费效率~~对了,如果说事用曲线超出范围来搞定的话,不知道为什么我用的 CS骨骼使用超出范围。。完全不起作用!!求各位知道如何处理的帮个忙~~谢谢的
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论6

• 穿山甲
    穿山甲 2011-4-21 12:01:47
    首先说明错桢有它方便的地方,但也很大的局限性,要辨别清楚,灵活使用。你的问题基本上跑偏了。

飘带之类的动画取巧错错桢可以,但如果有主动发力,如肢体动画,还是好好练习P2P。

另外解释一下:CS的动画曲线比较特殊,不太支持用动画曲线进行循环之类,基本上你可以无视CS的动画曲线功能。

最后,循环动画实在要错桢,可以做成三段循环,最后只取中间的一段。
  • ws77037562
    ws77037562 2011-4-21 17:40:48
    虽然不知道兰州和穿山甲在说些什么,但是感觉好厉害
  • xnormal123
    xnormal123 2011-4-21 21:54:46
    不错不错,有潜力,加油~!
  • TopoGun
    TopoGun 2011-4-21 21:55:47
    菩萨保佑你

• 美丽家园
    美丽家园 2011-4-21 21:57:21
    不错不错,有潜力,加油~!
  • mirage520
    mirage520 2011-4-22 14:10:19
    回复 穿山甲 的帖子

恩。收到很大启发。谢啦
向大家咨询个问题~~麻烦了。着急解决 
联系
我们