发一个成长贴,刚接触不久,希望大家能给我意见和建议,真的很想提高 

2011-01-09 11:05 发布

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论12

• 美丽工人
    美丽工人 2011-1-9 12:36:00
    把原画发上来对比一下。贴图没什么细节啊。
  • 硬直一粒壳
    硬直一粒壳 2011-1-9 12:45:00

原画

好的我发上去了
  • goldtomax
    goldtomax 2011-1-9 13:07:00
    你最大的缺点就是用色。特别是阴影。
  • 硬直一粒壳
    硬直一粒壳 2011-1-9 13:20:00
    可否再评详细点呢,不太懂,不过我老是觉得自己弄得画面很脏那样。
  • 奇虎灵心
    奇虎灵心 2011-1-9 13:58:00
    还是先说形吧
  • YMdaisy
    YMdaisy 2011-1-9 14:11:00
    布料的感觉基本没有,还有手臂的的,还有鞋子的贴图和结构都没有表现出来,不过你整体的结构还是很棒的!就是需要继续深化细节!
  • 硬直一粒壳
    硬直一粒壳 2011-1-9 14:26:00
    嗯收到收到,谢谢啊!!
  • lzy89897001
    lzy89897001 2011-1-9 14:58:00
    1.结构和比例上还存在一些问题! 2.颜色太鲜艳饱和度高了! 3.没有重感,整个人感觉轻飘飘的,应该暗就给暗不要怕脏,有时候脏一点更实在! 4.注意!原画不是穿高跟鞋的!只是透视的角度问题而已,有完整的原画就别加自己的概念进去了,有可能不搭会弄得更乱! 5.少不很多原画上的细节和物品之间的连接(有就要做别偷懒啊)! 6.贴图确实少了细节!给你点小提示(画布的话边上画暗给个假的厚度,就算是布也是有重量的!) 7.模型的造型,做模型的时候站立的姿势就是第一个整体感觉!所以基本姿势要弄好!你的都快倒了! 8.把布线图放上,这才可以知道你有没有浪费多余的资源和能否绑骨骼的可能! 9.有点我不明白!你把人物肌肉画得不错却不会处理一下脸部(是不是又偷懒)! 10.我看你摆UV可能还有点问题! 11.如果是做练习的话模型用面多点没有关系贴图用大点,如果一开始就注意节省面的话就放不开手做反而发挥不好 12.如果有衣服遮住身体的话!就要靠外在的物品来调整模型的对比, 13.贴图有拉伸 14.不要百分百跟着原画做,因为原画的某部分3D做出来不一定好看,要跟现实的对比做出适当的调整 15.渲染图用灰色底,这样能让贴图有个颜色看起来也不要对比那么强烈 16.布纹的走向和规律(很死板的东西) 专业2D能做到的我们3D也能做到!专业3D能做到的2D做不到!3D做出来的东西就是给2D一条命一样! 要比2D原来更有质感更好看! 你的原画不错我收下了哈哈!
  • 硬直一粒壳
    硬直一粒壳 2011-1-9 18:06:00
    谢谢lzy详尽的点评啊,衷心感谢。这样我能注意的更多,总之谢谢大家了。
12下一页
发一个成长贴,刚接触不久,希望大家能给我意见和建议,真的很想提高 
联系
我们