B Color Smilies

全部评论6

• 跑车
    跑车 2010-12-12 16:03:00
    整体感觉不错,胸部的地方,摆动的小了一点,然后是脚在往前摆动的时候 略微高一点,脚尖抬起来一些,看起来会更有力度,头要看正前方。
  • 穿山甲
    穿山甲 2010-12-12 16:05:00
    不知道你这个是不是参照一些二维动画的GIF图调的,感觉你被局限在那里边了。这个算是你第三次更新了,虽然每次更新都有一些小的进步,但最根本的地方,一直没有改善。 一个你首先要明白的是,3D动画跟2D动画有非常大的区别,绝对不能简单地照搬套用。因为3D会要求有更多的细节丰富。同样的技法用在2D上可能很简炼传神,可套在3D上却未必,往往显得单薄粗糙。你这个练习,给我的印象就是这样。 另一个要学会的打破Pose To Pose 的那种僵硬感,好好想一下,真实的走路时身体的动态。绝对不会像现在这样脆的。力有积蓄才能释放。 我帮你指一处,比如前脚踏平地面时,你后脚立马提起就向前进了,这样太匆忙了。力的转折积蓄完全无从表现。正确的处理应该是前脚踏平时,身体重心自然下沉,后脚因惯性正好脚尖微微提起。你自己体会一下,这一阶段后腿是非常放松的,不要刻意往前提送。同样你再想想身体其他部位,在这时是在紧张发力,还是松驰顺从惯性运动,表现出来是个什么形态。 想的明白,做的时候才能心中有数。要学会自己分析,而不要只是机械的模仿重复别人的制作步骤。不然换个新的动作,就没招了。
  • 君临の天下
    君临の天下 2010-12-12 17:49:00

回复 3# 穿山甲 的帖子

首先谢谢你给我指出的问题,我会虚心受教的,但上面的走路没有参照什么GIF图片调,都是自己手K的,有些存在的问题的确是对走路研究的不够透彻,还是谢谢穿山甲的指教
  • 君临の天下
    君临の天下 2010-12-12 21:14:00

回复 3# 穿山甲 的帖子

还有感觉那转换成GIF图片的软件有问题,在MAX中没那么快,后腿抬起向前跨时没那么直接,不过我在MAX调动作时,设置的速率也过快了。总之我会将大家提出的问题分析后进行改善的,谢谢大家进来PPPP
  • 小喵
    小喵 2010-12-13 11:26:00
    有点像RO的风格哦喜欢
  • 豆浆油条
    豆浆油条 2010-12-14 15:56:00
    这个版块的版主好好啊,讲解的很仔细,学习了

你可能喜欢

新手习作走路请高手PPPPPPP 
联系
我们