2.3作业 

2010-11-25 18:33 发布

1340 6 0
明暗把握起来不太好,不知道假定光源应该摆在什么位置,哪个方向该画暗点,哪个方向该画亮点...希望老师们指点指点,多给意见.... 模型面数有些超,没有时间减面.... 1021个面

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论6

• 五更
    五更 2010-11-25 19:43:00
    给个布线图吧。这个道具用这么多面不应该哦,消音器给八个面 或者12 以此类推的增减面数 ,面用到适合的位置比如玩家经常看到的位置,消音器在枪的前面 肯定醒目 太假就不好了, 光一般没有规定,网游的话大多是斜上45度∠。 但切忌不要给太明显的光源。 另外 金属没表现好 金属是靠高光体现出的,所以这个枪要有重量感,现在看像是塑料了,纹理还可以的。加强下高光应该更好了 嗯 加油
  • pmanning
    pmanning 2010-11-26 10:46:00

回复 2# 五更 的帖子

谢谢老师点评,我会努力更改的....我想请教一下老师,做次时代时,贴图上的高光是有高光贴图来控制的,那颜色贴图上还需不需要把高光画出来啊....这个问题一直很困扰,希望老师能讲的细一些
  • 五更
    五更 2010-12-1 22:18:00
    必要的高光是要画出来的,高光贴图只是吧反射增强了,那你的作品上有光感觉 就要有色温,色彩理论里的。要有补色。
  • 老朱
    老朱 2010-12-4 22:47:00
    顶楼上,很专业了,希望楼主能消化掉
  • pmanning
    pmanning 2010-12-9 11:26:00

修改了一下

修改了一下
  • pmanning
    pmanning 2010-12-9 18:34:00

回复 4# 五更 的帖子

修改了一下
2.3作业 
联系
我们