【国庆月赛】美髯公关羽 

2010-10-14 23:10 发布

关羽身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂,使青龙偃月刀,东汉末年刘备麾下著名将领,“桃园三结义”,为刘备二弟,张飞兄长。为后世传诵。 关羽暂居曹操手下时,因阵前杀颜良解白马之围有功,由曹操上表封为汉寿亭侯;刘备称汉中王时,拜关羽为前将军,假节钺,总领荆州.死后受民间推崇,一直是历来民间祭祀的对象,被尊称为“关公”;又经历代朝廷褒封,清代时被光绪帝奉为“忠义神武灵佑仁勇显威护国保民精诚绥靖翊赞宣德关圣大帝”,崇为“武圣”,与“文圣” 孔子齐名;还被称做“关夫子”;最后被封为“盖天古佛”。有关关公我相信大伙比我了解的更多,诚然我亦是关公忠诚的粉丝。仰慕的五体投地 ,狠不能穿越,一睹关老爷的风采,手持青龙偃月刀,胯下赤兔马风驰电掣一般。 荆州城上一声断喝“小子 纳命来”。相信你还记得“温酒斩华雄的故事”干净利落 简直就是艺术。“千里走单骑,过五关斩六将”更被世人传诵的家喻户晓。此时此刻,我犯难了 因为我素有跑型的嫌疑 当然帅哥我是画布成了 于是就做了点点改动 这个九尺嘛 就减减 呵呵 ,望老爷子见谅 ,各看官海涵.

楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论12

• 幽谷
    幽谷 2010-10-14 23:11:00
    呵呵呵欢迎你~~其实我觉得旁边的龙字好帅的
  • 粗人
    粗人 2010-10-14 23:13:00
    画画毛病忒多 画到哪 合到哪 全覆盖了 居然没步骤图 好生抱歉 版主见谅
  • 粗人
    粗人 2010-10-14 23:15:00

回复 2# 幽谷 的帖子

别误会那可不是我写的 网上下的文字 我也觉得好看 关于写了些啥 我就不知道了 呵呵
  • 幽谷
    幽谷 2010-10-14 23:22:00
    关爷要画矮的就要画可爱Q版一点,要不然粉丝们会抓墙了
    499830402 2010-10-15 08:53:00
    左边的手臂严重有问题 可以改下
  • 阿正
    阿正 2010-10-15 09:27:00
    原来是~~~二爷~~~~
  • 江文浩
    江文浩 2010-10-15 09:28:00
    拼贴的很多。弯曲的右臂怎么这么长啊?比他的身高还长。。
  • dabing403
    dabing403 2010-10-15 15:22:00
    身长九尺,髯长二尺;面如重枣,丹凤眼,卧蚕眉,手使82斤青龙偃月刀,为义生,为义死的关二爷!
  • 小涵
    小涵 2010-10-16 17:03:00
    大兵好能说~~文笔好好
12下一页
【国庆月赛】美髯公关羽 
联系
我们