很气愤,无语了已经,某些人已经不要脸到一定境界了!!! 

2010-09-06 22:27 发布

声明:我无意攻击任何个人或团体,单纯的就事论事,请相关人员不要自己代入,误解我的意思。 想想我们这一代人的童年生活真是无比的幸福,从小在各种经典的卡通片的围绕下,可以选择自己喜欢看的卡通片看。黑猫警长,葫芦娃,舒克贝塔,足球小将,灌篮高手,四驱小子,圣斗士星矢,宠物小精灵,美少女战士,樱桃小丸子,蜡笔小新,花仙子,鬼神童子,中华小当家... 从没有想过,能够随心所欲的观看自己喜欢的卡通也是一种幸福。自从万恶的广电XX颁布了一刀切的规定,这些东西已经离我们越来越远了。我还记得当时引起争议的一部动画—蜡笔小新。文化界的专家认为这是日本对我国进行的所谓文化侵略,妄想用低级,下流的动画制品影响我国青少年的健康成长云云。且不论当时他们的出发点是什么,现在的我看来只能哑然失笑。接着,孩子们是眼睛被CCAV少儿频道所占领了,如资本主义的最高形式垄断行业一般的,他们自制了许多国产动漫,想要打响国产动漫在中国的知名度。动机也许是好的,可是看到他们所谓的成果,我只能哑然失笑。 一切都从这部卡通说起:《大嘴巴嘟嘟》
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论27

• 一个和尚
    一个和尚 2010-9-6 22:30:00
    刚开始看到这个卡通出现在电视上的时候,我并没有什么特别的感觉。只是单纯的觉得画的很丑,这是我唯一的想法。只到一个画面闪烁在眼前,我愣住了。 要知道,对于连续看蜡笔小新10年以上的人来说,每一集都深刻的映在我的脑子里,对于电视上出现的相似又相异的画面,我哑然了。 现在直播一下,我当时看到的那一集 跟铛铛吵架:
  • 一个和尚
    一个和尚 2010-9-6 22:32:00
    现在的问题来了,我们是该眼不见为净,还是该发出自己的声音。2年前我选择的是前者,因为我觉得现在的大环境是这样,自己能力如此微薄,我又能够改变什么呢。可是现在,我决定要说出来。为的是那些被蒙在鼓里的孩子,为什么这么说。也许对于辨识能力尚浅的孩子来说,蜡笔小新这类型的卡通确实是不适合收看的,或许应该说要在父母的指导下收看。而在日本蜡笔小新是针成人向的,而且到现在连续播放了15年之久。 我们这边的山寨版呢。或许不该说是山寨版,因为这是CCAV制作的,不客气的説,作者的不同决定了事情性质的不同。如此一来,似乎给抄袭戴上了个合法的帽子。,我只是针对某几部卡通来说,国产卡通的扶持不是靠这种形式行得通的,而且事实证明,如果这样的行为不加以制止,就会日渐泛滥,最近又冒出来数部和外国经典卡通相似的国产山寨版卡通,例如小樱桃,战龙四驱等。对于熟悉动漫的我们也许尚有辨析能力,对于那些孩子们呢。 也许有人说抄袭这种事情,你不说我不说,孩子怎么会知道那是抄的,而我想说的是。 1,抄袭这样的行为是有传染性的,难保孩子从小耳濡目染不会受其影响。 2,抄袭的东西往往是不顾国情,不顾形式,不顾自身主客观条件生搬硬套的。就像蜡笔小新一样,不加改进胡乱加进去,其危害比原版更大。这就像我们都知道山寨的东西一定不是好的一个道理。 说句题外话,嘟嘟是2006年国产的卡通大片。 小新是1995年,日本的卡通大片。 可是10年的时间,不是缩短反而是拉大了我们之间在这个方面的差距,原因是什么不言而喻。 如果一直奉行这样的抄袭原则,吃亏的永远是我们自己。
  • 一个和尚
    一个和尚 2010-9-6 22:34:00
    请注意黑板上的图案 ===================================================== 我们也曾经辉煌过,我们也曾经有过葫芦娃,黑猫警长,舒克贝塔。哪吒等一系列耳熟能详的国产卡通。 更早之前,我们还有诸如三个和尚挑水喝这样的小短片,不论是声优,音乐还是情节,画面都是当时亚洲一流的。日本是在我们后面发展起来的! 可是,现在这些曾经影响过一代又一代人的经典,除了留在我们记忆深处的那些许残破的画面。还剩下了些什么呢? 当我们一直在口诛笔伐某X国的一系列强占别国文化的行为的同时,是不是该好好反思一下我们自己。 我们的文化正在流失,抄袭的后果不仅仅是毁了一部卡通,或是一本书,一首好歌。最重要的是,他让属于我们的文化成果都萧然殆尽了。 纵观我们以前辉煌的卡通,无疑都是具有鲜明特色的。葫芦娃,葫芦娃,七座山上七朵花,风吹雨打,都不怕。啦啦啦~~ 这也就是这些经典作品,到现在仍然无法被模仿,被复制的原因,而不像现在的某些作品,没有创作者的思想的表达,只有一个空洞的壳子。 这样的作品,连自己都感动不了。又如何感动他人?
123下一页

你可能喜欢

很气愤,无语了已经,某些人已经不要脸到一定境界了!!! 
联系
我们