B Color Smilies

全部评论36

• zerofire
    zerofire 2008-2-2 00:53:00

回复:[战争机器]主角模型----Shader练习(在MAX9中的次时代效果)

请问shader是用shader fx制作出来再转换成.fx文件的吗? 本人也刚开始接触到这个部分。 另外,对于max 9来说这样的即时演算画面所需要的硬件会有特殊的要求吗? 谢谢。
  • TVB
    TVB 2008-2-4 14:10:00

回复: [战争机器]主角模型----Shader练习(在MAX9中的次时代效果)

ShaderFX只是在MAX中制作shader的工具而已,要写出shader关键是靠自己。 我的shader是在Nvidia提供的shader(例如:NVIDIA Shader Library)的基础上,经过了多年研发,改良后得到的。 NVIDIA Shader Library http://developer.download.nvidia.com/shaderlibrary/webpages/shader_library.html 另外,要在MAX 9中运行这些shader效果,需要有支持DirectX 9.0c 和 Shader Model 2.0的显卡,要运行实时阴影(SHADOWMAP)效果,则需要有Nvidia的显卡。
  • aliangcn
    aliangcn 2008-2-7 01:49:00

回复: [战争机器]主角模型----Shader练习(在MAX9中的次时代效果)

原帖由 zerofire 于 2008-2-2 0:53:00 发表 请问shader是用shader fx制作出来再转换成.fx文件的吗? 本人也刚开始接触到这个部分。 另外,对于max 9来说这样的即时演算画面所需要的硬件会有特殊的要求吗? 谢谢。
    DirectX 9.0c是需要Shader Model 3.0的显卡支持的 ShaderFX是可以让一个完全不会编程基础的人来制作Shader效果的,而且可以导出到其他引擎使用 NVIDIA也有相应的工具FX Composer 不过像这些特效大一点引擎都有各自的材质系统,比如虚幻,cry等,所以个人认为如果你不写图形引擎完全不必要学这些....美工就把模型贴图做好就可以了,如果作为爱好个人推荐使用ShaderFX
  • diamonddog
    diamonddog 2008-2-10 22:45:00

回复:[战争机器]主角模型----Shader练习(在MAX9中的次时代效果)

不错啊:default4:
  • zerofire
    zerofire 2008-2-13 11:56:00

过节回来第一天就看到两位对我提问做的回复,非常的感谢。我自己是一个美术人员,目前正在学习使用shader fx来制作所需要的材质库。感谢TVB提供给我的NVIDIA Shader Library,谢谢,给两位拜年了~
  • orgami
    orgami 2008-2-13 14:06:00

太厉害了!果然是次时代啊!
  • terrky
    terrky 2008-2-16 20:13:00

max中shader怎么写的?也不教我下 简单介绍下吧
    3291765 2008-3-1 19:02:00

:default7: 好犀利~
  • vincent0324
    vincent0324 2009-3-27 18:04:00

• 碧水净天
    碧水净天 2009-3-28 00:15:00

dfhfghjgjesdfsdfe dfhfghjgjesdfsdfe 不懂 啊。。。。。

你可能喜欢

[战争机器]主角模型----Shader练习(在MAX9中的次时代效果) 
联系
我们