B Color Smilies

全部评论303

• appe
    appe 2010-4-1 17:58:00
    上次向您请教过MAX动画的流畅问题,你说用最少的关键帧才能保证动画的流畅,我知道了,但我想知道,关键帧少了,想加入细节怎么办呢?细节越多关键帧不是越多吗?这个时候怎么保持很好的流畅度呢?
  • haitong52000
    haitong52000 2010-4-2 02:19:00
    学习中。。。
  • 鹦鹉螺
    鹦鹉螺 2010-4-2 07:24:00

继续说精简关键桢

我在QQ里对朋友们说,希望朋友们和我在这个论坛里交流,这样,同一个问题就不会私下对很多朋友说很多遍。我非常愿意在私下和朋友们好好交流,但是由于我的时间和精力有限,实在应付不过来,请朋友们一定要原谅我。我知道的东西极其有限,而且我极其有限的经验都是上帝恩赐的,我自己并没有一点可夸的,愿本属于上帝的一切荣耀全归给上帝。我就尽我所知尽量回答兄弟们的问题,若说错了别笑话哦,呵呵~~~爱上帝,就会爱上帝的造物和上帝赐给我们的工作;认识上帝的大能和智慧,就会使我们永远有一颗谦卑受教的心,排除虚妄的心灵干扰,永远没有骄傲的理由,潜心学习动画,如同返朴归真地做一件你喜欢的事,又如同小孩子专心地堆沙城堡;了解到我们一切的知识和成果都是上帝的恩赐,而不是我们凭己力所能赚取的,我们就有一颗感恩的心,而且愿意与人分享自己的知识和经验,因为上帝说:你们白白地得到上帝的礼物,也要白白地送给有需要的人;依靠上帝,我们的生命就可以平静安详,若我们活着都得不到平静安详,我们在做动画的时候怎么能够平静安详呢?我不是一个好基督徒,我深知自己对上帝的亏欠。别看我说得很好,但我都没有做到,我在努力去做。我们是靠上帝的恩典而活的人,我们原本是罪人。 你说得对,细节非常重要,也是动画的灵魂(呵呵,动画怎么这么多灵魂啊)。但是在做走路、跑步的时候,我们不需要用增加关键桢的方式加添细节,你完全可以通过修饰已有的关键桢就可以达到千变万化的效果,我在后面会发上GIF来做示例。只是在做攻击或小动作的时候,实在没有办法了,才用增加关键桢的方式加添细节。一个原则是:尽量开动脑筋,在已有的关键桢上进行修饰,而不轻易加添关键桢。若你加添关键桢,就要十分小心,从各个视图仔细查看是否破坏了运动的流畅性。 appe,你妈妈是伟大的妈妈,主祝福了你的妈妈,也会祝福你,我相信你一定会认识上帝。上帝的爱在一步一步牵引你,如同一步一步牵引我。神的爱永远不会离开我们。愿主耶稣基督的爱感动你,愿你进入神的光和他的爱~~ 继续发以前的游戏动作~ 模型不是我做的,只有动作是。
  • appe
    appe 2010-4-2 09:43:00
    感动中。。。。也学习了。。。谢谢鹦鹉螺!。。。
  • qwertty
    qwertty 2010-4-2 10:23:00
    不叫你师傅,叫你大哥总可以了吧, 大哥,你那个挥棍攻击动作用了多长时间做出的啊 走路和跑步是所以动作的基础,也是最难的,我一直是这么认为的,大哥在这块实在是已经达到炉火纯青的地步了,我一直以为动作只要华丽复杂就可以,所以一直以来做得动作都是注重虚幻类型,生活系的我从来没有在意过,看来我要回头好好检讨一下了,多谢大哥的出现带给我一次深刻的自省…………
  • 鹦鹉螺
    鹦鹉螺 2010-4-2 11:59:00

基督徒的动画信念

叫大哥可以,哈哈,我29岁,在圈里已经算老朽了,甘当大哥,呵呵~~ 兄弟谦虚了,加强基本功的训练吧,探索朴素的动画规律,然后由简到繁~~ 挥棍攻击是分散时间做的,累计起来大概用了16个小时~~ 分析动画原理有如玩猜谜游戏。上帝造了一个汽车玩具给我们玩,好奇心使我们拆开它,惊见它的神奇结构,求索上帝的心意。无论你认识还是不认识上帝,你做动画都必须以一个信念为依托,你意识不到这个信念的存在,因为你已经习以为赏:你坚信纷繁奇妙的运动现象背后必有规律。你也坚信你的头脑一定可以和这些规律相契合,使你可以理解它,运用它。我若说你的这些信念都是基于你对上帝的信心,无神论的兄弟或许不服。呵呵,若你研究的东西不是上帝以其智慧所创造的,而是偶然形成的,你凭什么坚信这些东西一定有不变的规律而不是混乱的呢?若上帝不是故意造了运动规律给你研究,你凭什么坚信你的头脑一定和这些规律相契合呢?若你没有这两项信念,你怎么开展工作呢?上帝造了你的头脑,又造了运动规律,是为了把运动规律送给你的头脑,你玩得越开心,你在天上的父就越因你而快乐。上帝在你的头脑里和运动规律里放了某种契合的机制,如同一把钥匙开一把锁。所以,你只管专注地求知吧!还有什么迟疑呢?认识上帝的人不但运用这些信念,也了解这些信念,岂不是更有信心和勇气吗?尽管你一遭失败,你在天上的父依然以鼓励的眼神安慰你,他永远等待着你下一次能成功—— 继续发以前的游戏动作~ 模型不是我做的,只有动作是。
  • 鹦鹉螺
    鹦鹉螺 2010-4-2 12:35:00

人体结构绘画建议

一个朋友在QQ里问我:“你好,我看了你分享的文章,我没事的时候也画速写研究人体,没事就临摹伯里曼,可是感觉没什么效果,是我的方法不对吗?我想请教一下,谢谢”。 我觉得当你认为没效果的时候不一定证明你的方法不对,也许是量变还没有积累到质变。我上中学素描课的时候也是不得意的时候多,这是很正常的,别灰心,加油,有耐力有恒心。伯里曼很不错,而且画得越多越熟练,建议继续加油。你一定要用心思考,调动思维,不能机械地临摹。机械地临摹是:当你合上书之后一切解剖结构都忘光光。调动思维是:当你临摹的时候有意识地背下来,记在脑子里,闭上眼睛,看看头脑里有没有这个结构和画面,反复记忆,直到刻在你的脑海中;然后当你画真人写生的时候,不要画他的衣服,以他的大姿势和大框架为基础把他画成肌肉人,充分调动存在你头脑中的解剖素材。呵呵,我想这个方法应该很管用,用不了多久你就变成结构高手了。
    165167303 2010-4-2 19:08:00

回复 59# 鹦鹉螺 的帖子

我明白了 谢谢你 还需要练习啊 我好像突然明白了些什么东西 呵呵
  • 平步青云
    平步青云 2010-4-5 09:05:00
  • huolingts
    huolingts 2010-4-6 08:55:00
    原帖由 鹦鹉螺 于 2010-3-30 6:23:00 发表 寻找空白、tcquyi,很抱歉,模型是我的原创,谢谢朋友的理解~ huolingts,我是一个彻底的基督徒,求朋友对我千万不要用“膜拜”这个词,即便是开玩笑也不可以。这是陷我于最大的罪中,我诚惶诚恐!绝对不能接受!我无法删除你的留言,请求你编辑一下你的留言,删除“膜拜
    不好意思。。现在才看到。。超过了编辑时限了。。版主看到的话帮删吧。。

你可能喜欢

鹦鹉螺动画小作 
联系
我们