B Color Smilies

全部评论86

• chrisuprise
    chrisuprise 2009-5-24 19:29:00

回复:一点常见布类飘带制作心得

先回答7楼的问题,这个绑定就是骨骼+控制器的FK邦定……就是骨骼的段数比较多一点,分成6根,每根五段。效果是纯手K的。 再回答8楼的,也许我没有表达正确,我的意思一直不是说错帧这个方法的理论依据有错误,事实上,这个方法是很符合客观规律的。我不赞同错帧是因为这个方法太过讨巧了,会给其他人在理解上造成误导,同时不去学习动画理论里最为简单和基础的曲线运动,这会导致在K pose把握的能力上要差很多。况且你说的碰撞,力的传导,曲线运动一样有很经典的解释。这有点像画帖图里的叠材质,没有素材给你,让你纯手绘的时候,平时喜欢叠材质的人就要吃鳖,用惯错帧的人一遇到复杂的情况也很容易把自己搞糊涂。 还有你说的错好以后再去手动调整,那么我的意思是,既然你知道怎么手动调整地好看,那为何还要去错一下帧呢? 另外回楼主,ADA那个飘带其实我没有来得及调……为了看起来不僵硬,我只是在关键位置机械的K了几个pose,那个没用错帧,因为我很晚才知道有错帧这个玩意,早就已经养成不用这个方法的习惯了。
  • xiaolijie2
    xiaolijie2 2009-5-24 20:38:00

错幁是一个方法同样可以运用 但是不能滥用。
  • gz9527
    gz9527 2009-5-24 22:52:00

回复: 一点常见布类飘带制作心得

原帖由 chrisuprise 于 2009-5-24 19:29:00 发表 先回答7楼的问题,这个绑定就是骨骼+控制器的FK邦定……就是骨骼的段数比较多一点,分成6根,每根五段。效果是纯手K的。 再回答8楼的,也许我没有表达正确,我的意思一直不是说错帧这个方法的理论依据有错误,事实上,这个方法是很符合客观规律的。我不赞同错帧是因为这个方法太过讨巧了,会给其他人在理解上造成误导,同时不去学习动画理论里最为简单和基
    行吧,我说的我是先手K再错贞,既然你从来不用错贞,那希望你能用手K出如下动画来
  • black96341
    black96341 2009-5-25 08:45:00

各位高手谁出一个蛇动画的例子 我好学习一下
  • xiaolijie2
    xiaolijie2 2009-5-25 12:12:00

9527~ 蛇的动画本确实用错帧比较块 但是并不能代表就是最好的。 其实上面你蛇的动画也没有错好。 同样很多方法调动画错帧只是一个方法。 但是根据动画的标准性 K动画尽量少关键帧的做法 一般很少使用错帧的方法。 把握正确的关键帧姿势才是最重要的。 还有蛇的动画也并不难K 手K完全没有问题。很多人说不好K 是因为对关键帧理论知识的缺乏。 就做蛇的动画我个人最多使用加前后以及中间关键帧在内 总共5-7个关键帧 但是你错帧的并且骨骼非常多。当你再全选骨骼的时候你会发现关键帧密密麻麻的。 后面的修改也非常麻烦。 但如果关键帧都在一个地方那么可修改性可操控性都非常强。 确实使用MAYA的都习惯错帧 但是这并不是一个理想的方式。 尽量少错 保证自己对关键帧理论的理解。
  • planetesmoon
    planetesmoon 2009-5-25 14:49:00

我也想问LS提出的问题,MAX里的曲线已经把我搞得很无语了。。 我尝试过摆关键帧POSE来K动作,只有几个帧,每帧都是参考2D动画关键帧图K的,但是K出来的动作……僵硬得要命
  • sunds.tao
    sunds.tao 2009-5-25 15:43:00

调BONE要 心中有球 哈哈哈 人球合一自然无所谓错不错帧
  • sunds.tao
    sunds.tao 2009-5-25 15:49:00

chrisuprise gz9527 两位仁兄在哪里混啊? 手上功夫了得啊 ~~~
  • 游戏动作
    游戏动作 2009-5-25 17:40:00

回复 13F gz9527 的帖子

这个动画不用错帧完全能做出来的
  • timeskiller
    timeskiller 2009-5-25 18:58:00

不喜欢错帧,喜欢凭感觉往下K

你可能喜欢

一点常见布类飘带制作心得 
联系
我们